Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

«Арка» в Шанхае

Шанхайская ежегодная арт-ярмарка в 6-й раз собрала художников, искусствоведов, арт-дилеров, галеристов в своих павильонах. География ярмарки – Америка, Европа, Бразилия, Аргентина, Россия. Из России практически единственным представителем (не считая благовещенского Союза художников) явилась галерея современного искусства «Арка».
Шанхайская ежегодная арт-ярмарка в 6-й раз собрала художников, искусствоведов, арт-дилеров, галеристов в своих павильонах. География ярмарки – Америка, Европа, Бразилия, Аргентина, Россия. Из России практически единственным представителем (не считая благовещенского Союза художников) явилась галерея современного искусства «Арка».

Вместе с «Аркой» в Китай «поехали» работы Сергея Черкасова и Илоны Гансовской. Стенд галереи пользовался вниманием зрителей и галеристов. Директор одной из них La vie d-d-art предложил сотрудничество, и оно было принято директором «Арки» Верой Глазковой. В плане галереи на будущий год – выставка современных китайских художников. К слову, они тяготеют к европейской живописной традиции. Китай же в свою очередь близок нам не только географически, но и по духу. Взаимное сотрудничество и культурный обмен неизбежны.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Безумный автобус

12-тонная махина рухнула с «Фуникулера», едва не угодив на крышу жилого дома В районе «Фуникулера» на жилой дом чуть было не обрушилась 12-тонная махина. У корейского автобуса марки ASIA 928 отказали тормоза на перекрестке улиц Луцкого, Суханова и Всеволода Сибирцева. Он, набирая «с горочки» скорость, практически неуправляемый докатился до эстакады фуникулера.

Коммуналку подвели под закон

Отсутствие тепла, отключение электроэнергии, отвратительное качество воды, разбитые подъезды и текущие крыши... Как правило, нам объясняют это тем, что нет денег на решение вышеупомянутых проблем. Надежды чиновников на жилищно-коммунальную реформу не оправдались: постоянный рост тарифов и как следствие рост уровня коммунальных платежей видимых результатов не дают. Одни граждане просто перестали платить, в том числе и по причине недовольства качеством предоставляемых услуг, другие принялись активно защищать свои права потребителей услуг во всевозможных инстанциях. 29 мая 2002 года законодательным собранием Приморского края был принят закон «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере». На вопросы читателей ответил заместитель председателя комитета о экономической политике и собственности Приморского законодательного собрания Александр Мамошин. Сегодня мы публикуем ответы, которые касаются непосредственно вышеназванного закона.

Бедная Лиза

Ей 21 год, и она еще студентка. “Не очень хорошая, правда, студентка, - улыбается она, - “хвосты” для меня – состояние привычное. Вот совсем недавно сдала за прошлую сессию”. Полностью отдаться учебе Кристине Колос не дает работа – собственное детище, программа “25-й кадр” на РВК.

Музыкальная улица

Репродукторы, сотрясающие воздух бодрыми маршами, сохранились в нашей памяти как неотъемлемая часть советских праздников. Что ни говорите, а их звучание наполняло душу уверенностью в завтрашнем дне, поднимало настроение: “Не спи, вставай, кудрявая, в цехах звеня, страна встает со славою навстречу дня!” Или что-нибудь в подобном жизнеутверждающем тоне.

Виртуозная семья Коробейниковых

Худенький мальчишка с огромными, в пол-лица глазищами, тоненький голос и обаятельная улыбка. Такой он, наш герой Василий с очень подходящей фамилией - Коробейников.

Последние номера