Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Мандат от депутатов

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и  больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Оба вопроса вошли в повестку заседания, где и без того было 29 пунктов, буквально накануне сессии ЗС. Депутаты резко критиковали нынешнего директора ФОМСа Сергея Левашова, досталось также  курирующему социальный блок вице-губернатору Борису Гельцеру: ему вменили в вину чрезмерность  отцовских чувств. От законодателей не укрылась связь ФОМСа с некой страховой медицинской компанией, которую возглавляет дочь Бориса Израилевича - Анна. Результатом горячего двухчасового обсуждения стало соответствующее обращение депутатов к губернатору Сергею Дарькину.

К выборам второго приморского сенатора на место Михаила Глубоковского приступили, имея в наличии только одного кандидата - совсем как в старые добрые советские времена. Комитет по региональной политике законодательного собрания рекомендовал коллегам кандидатуру депутата Олега Кожемяко. Других предложений не поступило, в отличие от предыдущего октябрьского заседания, когда гендиректору ПБТФ неудачно противостоял вице-губернатор Игорь Иванов. Тогда Кожемяко выиграл со счетом 17:13, но для требуемого квалифицированного большинства голосов все же не хватило.

В этот раз выдвижение и выборы члена Совета Федерации прошли в свойственной нынешнему составу ЗС манере: все наиболее важное решается до вынесения вопроса на открытое обсуждение, путем неформальных встреч и договоренностей. Голосование лишь подтвердило, что Олега Николаевича поддерживает уже 21 депутат при 11 голосах «против». Этого было вполне достаточно для обретения квалифицированного большинства, которое после недавнего доизбрания в депутаты ЗС Джамбулата Текиева возросло с 19 до 20 голосов.

Любопытно, что в повестке ноябрьского заседания не оказалось вопроса о поправках к закону «О рыбохозяйственной деятельности», на которых ранее настаивали сторонники Кожемяко. Как бы то ни было, наградой новому сенатору стали продолжительные аплодисменты коллег и многочисленных зрителей, «перетекших» в зал заседания с происходившей одновременно конференции «Единой России». 

До обеда законодатели успели вернуть проект бюджета Приморья-2003 во второе чтение, внести в него поправку и вновь вернуть в третье чтение, чтобы заняться им после обеда.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кент нам не «кент»

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится сейчас в Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Лапой по голове

В больницу поселка Врангель доставили жителя Находки, подвергшегося во время охоты нападению крупного зверя. На теле пострадавшего были обнаружены многочисленные характерные повреждения, в том числе рваные раны головы, плеча и ягодиц. Кроме того, у доставленного в хирургическое отделение была основательно раздроблена кисть правой руки. Впоследствии выяснилось, что на охотника напал поднятый собаками медведь.

Мандат от депутатов

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Нехорошая квартира

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение в отношении Василия Шеренгового, заместителя главы администрации Владивостока. Расследование по делу завершено, дело направлено в суд.

«Новая волна» передела

Очередная волна скандала поднята вокруг «Новой волны». Долю убитого летом Олега Сединко, одного из руководителей теле-, радио- и кинохолдинга, купил Константин Толстошеин. Вместе с Сергеем Губичем (по неподтвержденным данным, своим родственником) этот известный в прошлом политик и хозяйственник стал владельцем радиостанций «Новая волна» и «Европа плюс». Об этом сообщила прессе гендиректор ряда компаний холдинга Оксана Рыбалко.

Последние номера