Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ярмарка для здоровья

В этом году во Владивостоке в рамках российско-американского проекта по медицинскому обучению населения и раннему выявлению заболеваний уже третий раз прошла ярмарка здоровья.

В этом году во Владивостоке в рамках российско-американского проекта по медицинскому обучению населения и раннему выявлению заболеваний уже третий раз прошла ярмарка здоровья.

Нынче ее посетили более 500 человек, которые буквально за полдня и, что очень важно, совершенно бесплатно смогли не только обследоваться при помощи современных методов диагностики, но и получить консультацию врачей – в основном специалистов Дальневосточного окружного медицинского центра (бывшей ДВЦББ моряков).

Интересной и показательной оказалась статистика. Уровень здоровья наших людей оставляет желать лучшего. 20 процентов посетителей имели проблемы с артериальным давлением, более 8  - со зрением, у трети обследованных повышено содержание холестерина в крови, а у 14 процентов – сахара. Более чем у половины были обнаружены отклонения в состоянии здоровья, о которых они не подозревали, а у нескольких человек – серьезные заболевания на ранних стадиях. Так что переоценить значение таких мероприятий невозможно. И они будут проводиться каждый год. Причем не только во Владивостоке. Как сказала директор Российского центра ярмарок здоровья Ирина Рубашек, есть опыт выездных таких акций, специализированных. Так что, как говорится, следите за рекламой.

А кто не хочет ждать будущего года, может теми же экспресс-методами проверить свое здоровье в Дальневосточном окружном медицинском центре в любое время, записавшись по телефону 315-447. Правда, уже не бесплатно.

Автор : Людмила ПЕТРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кент нам не «кент»

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится сейчас в Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Лапой по голове

В больницу поселка Врангель доставили жителя Находки, подвергшегося во время охоты нападению крупного зверя. На теле пострадавшего были обнаружены многочисленные характерные повреждения, в том числе рваные раны головы, плеча и ягодиц. Кроме того, у доставленного в хирургическое отделение была основательно раздроблена кисть правой руки. Впоследствии выяснилось, что на охотника напал поднятый собаками медведь.

Мандат от депутатов

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Нехорошая квартира

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение в отношении Василия Шеренгового, заместителя главы администрации Владивостока. Расследование по делу завершено, дело направлено в суд.

«Новая волна» передела

Очередная волна скандала поднята вокруг «Новой волны». Долю убитого летом Олега Сединко, одного из руководителей теле-, радио- и кинохолдинга, купил Константин Толстошеин. Вместе с Сергеем Губичем (по неподтвержденным данным, своим родственником) этот известный в прошлом политик и хозяйственник стал владельцем радиостанций «Новая волна» и «Европа плюс». Об этом сообщила прессе гендиректор ряда компаний холдинга Оксана Рыбалко.

Последние номера