Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Миллион на «черное золото»

По распоряжению главы администрации 1 млн. рублей выделен из муниципального бюджета Владивостока на помощь семьям, проживающим в домах частного сектора. Тысяча одиноких пенсионеров и семей с детьми за счет этого смогут компенсировать часть затрат на приобретение угля.

По распоряжению главы администрации 1 млн. рублей выделен из муниципального бюджета Владивостока на помощь семьям, проживающим в домах частного сектора. Тысяча одиноких пенсионеров и семей с детьми за счет этого смогут компенсировать часть затрат на приобретение угля.

По словам начальника управления социальной защиты населения городской администрации Людмилы Каменевой, все эти семьи стоят на учете в управлении как малообеспеченные. «У нас достаточно много людей, которые пользуются льготой на приобретение твердого топлива – скидка в 50 процентов – по федеральному законодательству, - говорит Людмила Константиновна. - Среди них ветераны и инвалиды ВОВ, ветераны труда, труженики тыла и другие категории льготников. Но немало и таких, которые не попадают в эти категории, но живут за чертой бедности. Именно этим семьям решено оказать материальную помощь».

По информации, полученной от начальника отдела по топливным ресурсам управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока Олега Бронникова, сегодня на складах «Приморсклестоппрома», снабжающего углем Владивосток и пригород, топлива достаточно. Тонна угля с Павловского разреза (обычно необходимо в среднем 4,5 тонны на весь отопительный сезон) для населения стоит 680 рублей. Тонна  более качественного Липовецкого – 974 рубля. За счет  транспортных и весовых расходов стоимость приобретенного на складе угля увеличивается в среднем на 200 рублей.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кент нам не «кент»

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится сейчас в Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Лапой по голове

В больницу поселка Врангель доставили жителя Находки, подвергшегося во время охоты нападению крупного зверя. На теле пострадавшего были обнаружены многочисленные характерные повреждения, в том числе рваные раны головы, плеча и ягодиц. Кроме того, у доставленного в хирургическое отделение была основательно раздроблена кисть правой руки. Впоследствии выяснилось, что на охотника напал поднятый собаками медведь.

Мандат от депутатов

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Нехорошая квартира

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение в отношении Василия Шеренгового, заместителя главы администрации Владивостока. Расследование по делу завершено, дело направлено в суд.

«Новая волна» передела

Очередная волна скандала поднята вокруг «Новой волны». Долю убитого летом Олега Сединко, одного из руководителей теле-, радио- и кинохолдинга, купил Константин Толстошеин. Вместе с Сергеем Губичем (по неподтвержденным данным, своим родственником) этот известный в прошлом политик и хозяйственник стал владельцем радиостанций «Новая волна» и «Европа плюс». Об этом сообщила прессе гендиректор ряда компаний холдинга Оксана Рыбалко.

Последние номера