Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Кент нам не «кент»

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится сейчас в Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится  сейчас в  Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Читателям «В» хорошо известно, сколько трудов пришлось приложить адвокатам Александра (а защищать его вызвались американские правозащитники под руководством Джона Галахера), чтобы разыскать «неуловимого» мистера Кента. Много лет бывший генеральный консул во Владивостоке, прикрываясь дипломатической неприкосновенностью, уходил от правосудия. Однако весной этого года адвокатам удалось вручить Кенту иск о гражданской ответственности. «Выловили» «мистера Х» обычные американцы: его по фотографии «сдала» сотрудница химчистки из небольшого городка Арлингтона, где  «герой» проживал совершенно под другим именем. К слову сказать, позиция госдепартамента в деле Кашин - Кент была полностью противоположной: от правозащитников скрывалась всякая информация о местонахождении их сотрудника.

Как нам стало известно, одно заседание суда в городе Александрия (штат Вирджиния) уже состоялось. Адвокат ответчика Майкл Ханнон  всячески старается затянуть процесс, однако правозащитники со стороны Александра Кашина не сомневаются, что справедливость по отношению к российскому гражданину восторжествует. Когда состоится повторное заседание суда,  пока неизвестно.

По телефону Александр рассказал, что живет он сейчас в Филадельфии. Уже успел посетить несколько городов. Пока его поездки связаны в основном с предстоящими судебными процессами и с получением информации медицинского характера. Саша планирует при удачном исходе дела начать лечение в США. Для этого здесь есть все условия. «Я не уеду, пока дело не будет завершено», - сказал Александр.

Автор : Елена МАНИНА, «Владивосток». Фото из архива «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кент нам не «кент»

Наш земляк Александр Кашин, пострадавший во Владивостоке четыре года назад в результате аварии, виновником которой стал гражданин США Даглас Барри Кент, находится сейчас в Америке и участвует в судебном процессе по возмещению ущерба, нанесенного его здоровью.

Лапой по голове

В больницу поселка Врангель доставили жителя Находки, подвергшегося во время охоты нападению крупного зверя. На теле пострадавшего были обнаружены многочисленные характерные повреждения, в том числе рваные раны головы, плеча и ягодиц. Кроме того, у доставленного в хирургическое отделение была основательно раздроблена кисть правой руки. Впоследствии выяснилось, что на охотника напал поднятый собаками медведь.

Мандат от депутатов

Первый день очередного заседания законодательного собрания (ЗС) Приморья начался в атмосфере скандала… и больницы. Вместо запланированного третьего чтения бюджета-2003 депутаты плотно занялись Фондом обязательного медицинского страхования, а затем – выборами представителя ЗС Приморья в Совете Федерации.

Нехорошая квартира

Прокуратура края утвердила обвинительное заключение в отношении Василия Шеренгового, заместителя главы администрации Владивостока. Расследование по делу завершено, дело направлено в суд.

«Новая волна» передела

Очередная волна скандала поднята вокруг «Новой волны». Долю убитого летом Олега Сединко, одного из руководителей теле-, радио- и кинохолдинга, купил Константин Толстошеин. Вместе с Сергеем Губичем (по неподтвержденным данным, своим родственником) этот известный в прошлом политик и хозяйственник стал владельцем радиостанций «Новая волна» и «Европа плюс». Об этом сообщила прессе гендиректор ряда компаний холдинга Оксана Рыбалко.

Последние номера