Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Фиксированные ставки вместо «Молотка»

Губернатор Приморья Сергей Дарькин предложил президенту РФ Владимиру Путину и правительству России отказаться от системы аукционных квот. Об этом корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» рассказал заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации края Георгий Мартынов.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин предложил президенту РФ Владимиру Путину и правительству России отказаться от системы аукционных квот. Об этом корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» рассказал заместитель руководителя департамента рыбного хозяйства администрации края Георгий Мартынов.

В прошлом году цена квоты на тонну минтая достигала 900 долларов США. Эту сумму необходимо было заплатить только за саму возможность вылова тонны минтая.

В прошлом году в бюджет РФ за счет системы аукционного распределения квот поступило около 7 миллиардов рублей. Для сохранения необходимых бюджету страны 7 миллиардов рублей, которые поступали за счет аукционных квот, губернатор края предложил ввести платность всех рыбных ресурсов. По его мнению, платными необходимо сделать все 100 процентов промышленных квот, но по фиксированным ставкам. К примеру, чтобы тонна того же минтая не превышала 50 долларов США. Такая позиция согласована со многими  рыбохозяйственными предприятиями края, которые ее в основном поддерживают.

Одним из вопросов, который выносится на съезд, будет развитие рыборазводной системы в Приморье, необходимой для нормального функционирования рыбной отрасли. В настоящий момент на территории Приморского края существует только два рыборазводных завода. Между тем в Японии, например, на острове Хоккайдо находится 19 рыборазводных заводов, воспроизводящих красную рыбу, сельдь, камбалу и другие виды, которые выпускаются в Японское море. А на Сахалине - 20 подобных предприятий.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геройский водитель

Житель Владивостока спас троих детей, которые находились в неуправляемом автомобиле. Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД Владивостока, ДТП произошло на улице Тухачевского. Водитель Nissan Sanny на гололедном участке не справился с управлением. Иномарка, в которой еще находилось трое детей, начала скользить в сторону обрыва. Увидев происходящее, 30-летний С. Лихобабин, ехавший навстречу на «Жигулях», не растерялся. Он протаранил Nissan Sanny и тем самым спас жизни всех находящихся в автомобиле.

Цена жизни

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке в марте этого года японского студента Дальневосточного государственного университета Такаси Фурукава. На скамье подсудимых – трое подозреваемых.

Кто «заказал» Морской заповедник?

Наверное, многим известны события, произошедшие на одном из кордонов Дальневосточного государственного морского заповедника (ДВГМЗ) незадолго до визита президента России, когда были избиты государственные инспектора, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей. Осуществили эту «смелую» акцию охранники главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. Причем непосредственно под его чутким руководством. Кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это была не первая попытка со стороны администрации муниципального образования поставить федеральную структуру под свой контроль, и при этом самая наглая и беспардонная.

Родилась в рубашке, а оказалась в мешке

Девочка-подкидыш, найденная несколько дней назад в лесном массиве на улице Снеговой во Владивостоке, жива. Более того – она переведена из реанимации в обычное отделение для новорожденных и научилась сама сосать молоко из бутылочки. Последний факт особенно примечательный – как правило, недоношенные дети (а врачи установили, что ребенок родился раньше обычного срока) не умеют самостоятельно есть.

Как тебе служится?

День матери отмечался в этом году тихо, без шума. Впрочем, материнство по сути своей лишено показухи. Волноваться за детей, помогать, ждать, пока сыновья служат в армии, - вот она, незаметная ежедневная материнская работа.

Последние номера