Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Пишите письма прямо сейчас

Через несколько дней, с 1 декабря, поднимутся тарифы на отправку почты из Приморья. Это значит, что для нас с вами станут дороже конверты и открытки. Если мы захотим отправить ценное письмо, бандероль, посылку – тоже придется платить больше, чем прежде.

Через несколько дней, с 1 декабря, поднимутся тарифы на отправку почты из Приморья. Это значит, что для нас с вами станут дороже конверты и открытки. Если мы захотим отправить ценное письмо, бандероль, посылку – тоже придется платить больше, чем прежде.

Сегодня обычный конверт стоит 6 рублей 20 копеек, узкий продолговатый – 6.35. С декабря у них будет одна цена – 7 рублей. Соответственно повышается стоимость и открыток, или, как их называют работники связи, маркированных художественных почтовых карточек. Обычная – та, что продается сейчас по 6 рублей 10 копеек, будет стоить 6.60, а за “евростандарт”, то бишь узкую продолговатую открытку, будут брать не 7.10, а 7.60.

- Отправка ценных писем, бандеролей и посылок подорожает примерно на 10 процентов, - сказала корреспонденту «В» заместитель начальника Владивостокского почтамта Лидия Горлова. – Поднять тарифы – это не наша местная инициатива, а распоряжение из Москвы согласно новому прейскуранту от 12 ноября 2002 года.

Понятно, что тарифы на услуги почтовой связи поднимаются по всей стране. Однако у нас в Приморье они в силу отдаленности края от центра России и так были выше, чем в более близких к Москве регионах. Поэтому приморцы отправляют все меньше писем. Наверняка и поток новогодней корреспонденции станет куда менее бурным, чем бывал раньше.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Геройский водитель

Житель Владивостока спас троих детей, которые находились в неуправляемом автомобиле. Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД Владивостока, ДТП произошло на улице Тухачевского. Водитель Nissan Sanny на гололедном участке не справился с управлением. Иномарка, в которой еще находилось трое детей, начала скользить в сторону обрыва. Увидев происходящее, 30-летний С. Лихобабин, ехавший навстречу на «Жигулях», не растерялся. Он протаранил Nissan Sanny и тем самым спас жизни всех находящихся в автомобиле.

Цена жизни

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке в марте этого года японского студента Дальневосточного государственного университета Такаси Фурукава. На скамье подсудимых – трое подозреваемых.

Кто «заказал» Морской заповедник?

Наверное, многим известны события, произошедшие на одном из кордонов Дальневосточного государственного морского заповедника (ДВГМЗ) незадолго до визита президента России, когда были избиты государственные инспектора, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей. Осуществили эту «смелую» акцию охранники главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. Причем непосредственно под его чутким руководством. Кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это была не первая попытка со стороны администрации муниципального образования поставить федеральную структуру под свой контроль, и при этом самая наглая и беспардонная.

Родилась в рубашке, а оказалась в мешке

Девочка-подкидыш, найденная несколько дней назад в лесном массиве на улице Снеговой во Владивостоке, жива. Более того – она переведена из реанимации в обычное отделение для новорожденных и научилась сама сосать молоко из бутылочки. Последний факт особенно примечательный – как правило, недоношенные дети (а врачи установили, что ребенок родился раньше обычного срока) не умеют самостоятельно есть.

Как тебе служится?

День матери отмечался в этом году тихо, без шума. Впрочем, материнство по сути своей лишено показухи. Волноваться за детей, помогать, ждать, пока сыновья служат в армии, - вот она, незаметная ежедневная материнская работа.

Последние номера