Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Капитан ответит

Приключения рыбаков с траулера-рефрижератора «Тулун», который в территориальных водах Республики Корея по-пиратски делили две рыболовецкие компании, кажется, только начинаются. В субботу корабль пришвартовался у причала Владивостокского рыбного порта, после чего остаток выходных экипаж провел, давая показания следователям УФСБ. Капитан «Тулуна» Владимир Чупров, очевидно, будет подвергнут наказанию.

Приключения рыбаков с траулера-рефрижератора «Тулун», который в территориальных водах Республики Корея по-пиратски делили две рыболовецкие компании, кажется, только начинаются. В субботу корабль пришвартовался у причала Владивостокского рыбного порта, после чего остаток выходных экипаж провел, давая показания следователям УФСБ. Капитан «Тулуна» Владимир Чупров, очевидно, будет подвергнут наказанию.

- Судно не выходило на связь больше 14 часов, и его капитан ответит за это, - заявил начальник управления мореплавания Госкомрыболовства РФ Владимир Соколов, возглавляющий специальную комиссию этого ведомства, прибывшую во Владивосток для расследования инцидента. По его словам, первым делом московские специалисты проверят радиотехнические средства судна, поскольку есть подозрение, что они специально были выведены из строя.

Сам капитан Чупров пока ограничивает свои контакты с внешним миром общением с представителями спецслужб. Моряка можно понять: сегодня никто не отрицает, что атака на его судно произошла в результате борьбы за передел собственности. Не секрет также, что возглавлял нападение Василий Наумов, известный по кличке Якут. По свидетельству очевидцев, люди Наумова всерьез намеревались «мочить» рыбаков с «Тулуна». Представители ООО «Регион», которому принадлежит рефрижератор, также отказываются от общения с прессой.

От военных моряков же стали известны некоторые подробности задержания траулера в Японском море.

 - Экипаж не оказывал нам сопротивления и подчинился приказу БПК «Адмирал Пантелеев» следовать в порт Владивосток, - рассказал командир бригады противолодочных кораблей Тихоокеанского флота Валерий Терехин. Представители командования Тихоокеанского регионального управления ФПС, в свою очередь, утверждают, что намерены выставить владельцам «Тулуна» счет за использование в решении имущественного спора боевых кораблей и авиации.

Автор : Дмитрий КОРОБОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геройский водитель

Житель Владивостока спас троих детей, которые находились в неуправляемом автомобиле. Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД Владивостока, ДТП произошло на улице Тухачевского. Водитель Nissan Sanny на гололедном участке не справился с управлением. Иномарка, в которой еще находилось трое детей, начала скользить в сторону обрыва. Увидев происходящее, 30-летний С. Лихобабин, ехавший навстречу на «Жигулях», не растерялся. Он протаранил Nissan Sanny и тем самым спас жизни всех находящихся в автомобиле.

Цена жизни

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке в марте этого года японского студента Дальневосточного государственного университета Такаси Фурукава. На скамье подсудимых – трое подозреваемых.

Кто «заказал» Морской заповедник?

Наверное, многим известны события, произошедшие на одном из кордонов Дальневосточного государственного морского заповедника (ДВГМЗ) незадолго до визита президента России, когда были избиты государственные инспектора, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей. Осуществили эту «смелую» акцию охранники главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. Причем непосредственно под его чутким руководством. Кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это была не первая попытка со стороны администрации муниципального образования поставить федеральную структуру под свой контроль, и при этом самая наглая и беспардонная.

Родилась в рубашке, а оказалась в мешке

Девочка-подкидыш, найденная несколько дней назад в лесном массиве на улице Снеговой во Владивостоке, жива. Более того – она переведена из реанимации в обычное отделение для новорожденных и научилась сама сосать молоко из бутылочки. Последний факт особенно примечательный – как правило, недоношенные дети (а врачи установили, что ребенок родился раньше обычного срока) не умеют самостоятельно есть.

Как тебе служится?

День матери отмечался в этом году тихо, без шума. Впрочем, материнство по сути своей лишено показухи. Волноваться за детей, помогать, ждать, пока сыновья служат в армии, - вот она, незаметная ежедневная материнская работа.

Последние номера