Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В огонь, в воду и в медные трубы

- Алло! “Владспас”, помогите! Так начинается каждый рабочий день в отряде спасателей. Тревога объявлена. И уже через минуту команда едет в машине со всем необходимым снаряжением на место аварии. В их распоряжении 15 –20 минут. От их действий зависят жизни.

- Алло! “Владспас”, помогите!
Так начинается каждый рабочий день в отряде спасателей. Тревога объявлена. И уже через минуту команда едет в машине со всем необходимым снаряжением на место аварии. В их распоряжении 15 –20 минут. От их действий зависят жизни.

Осень в этом году выдалась неважная, но, несмотря на многочисленные снегопады, дороги на улицах города в ночь с 14 на 15 ноября находились в полном порядке, без наледей и снежных заносов. Ничто не предвещало беды.

В 00.10 на пульт “Владспаса” поступил позывной от сотрудников ГИБДД о дорожно-транспортном происшествии в районе улицы Верхнепортовой, 76. Через 15 минут команда была уже на месте.

Микроавтобус двигался в сторону Эгершельда. Возле кинотеатра “Вымпел” водитель автобуса решил повернуть во двор дома № 74, но выполнить этот маневр автомобиль не успел. Летевшая за ним «Тойота-Камри» врезалась на полном ходу в заднюю часть «Лит-Айса». Удар был такой силы, что из микроавтобуса как горох посыпались люди. Вовремя прибывшая бригада спасателей оказала всю необходимую медицинскую помощь. Слаженными, отточенными действиями, с полуслова понимая друг друга, они оперативно обследовали всех пострадавших и установили видимые диагнозы до приезда квалифицированных врачей, т. к. сами спасатели обладают навыками доврачебной медицинской помощи.

В общей сложности пострадали восемь человек, т. е. все участники ДТП, кроме водителя. Несколькими бригадами скорой помощи они были доставлены в больницы города.

Со слов сотрудников ГИБДД, причинами этой аварии стали грубое нарушение скоростного режима и невнимательность водителя легковушки. Оказав помощь пострадавшим, спасатели “Владспаса” также убрали с места аварии искореженные автомобили, обеспечив тем самым безопасное движение транспорта на этом участке дороги.

Еще не отъехали с места происшествия, как на пульт поступило другое сообщение - о том, что на перекрестке улиц 1-й Морской и Посьетской произошло ДТП. Двигающийся в сторону вокзала «Марк II» не захотел уступать дорогу джипу, поворачивающему в сторону ул. Посьетской. В результате пострадал водитель «Марка», который машиной скорой помощи был доставлен в реанимацию. А поврежденную «Тойоту» (у нее вывернуло колесо, и она не могла двигаться самостоятельно) эвакуатор “Владспаса” отбуксировал на стоянку. Кстати, транспортировкой поврежденного транспорта в нашем городе занимается только “Владспас”. После любого происшествия автомобиль транспортируется на специализированную стоянку.

На сегодняшний день “Владспас” - лицензированная поисково-спасательная служба (ПСС), имеющая три филиала по городу. “По техническому оснащению наша служба соответствует мировым стандартам, – говорит руководитель ПСС Александр Малахов. - И в огне не горим, и в воде не тонем”. До последних минут борются они за каждую жизнь, при любых условиях, в любых ситуациях.

Автор : Олеся КОЗЫРЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геройский водитель

Житель Владивостока спас троих детей, которые находились в неуправляемом автомобиле. Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД Владивостока, ДТП произошло на улице Тухачевского. Водитель Nissan Sanny на гололедном участке не справился с управлением. Иномарка, в которой еще находилось трое детей, начала скользить в сторону обрыва. Увидев происходящее, 30-летний С. Лихобабин, ехавший навстречу на «Жигулях», не растерялся. Он протаранил Nissan Sanny и тем самым спас жизни всех находящихся в автомобиле.

Цена жизни

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке в марте этого года японского студента Дальневосточного государственного университета Такаси Фурукава. На скамье подсудимых – трое подозреваемых.

Кто «заказал» Морской заповедник?

Наверное, многим известны события, произошедшие на одном из кордонов Дальневосточного государственного морского заповедника (ДВГМЗ) незадолго до визита президента России, когда были избиты государственные инспектора, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей. Осуществили эту «смелую» акцию охранники главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. Причем непосредственно под его чутким руководством. Кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это была не первая попытка со стороны администрации муниципального образования поставить федеральную структуру под свой контроль, и при этом самая наглая и беспардонная.

Родилась в рубашке, а оказалась в мешке

Девочка-подкидыш, найденная несколько дней назад в лесном массиве на улице Снеговой во Владивостоке, жива. Более того – она переведена из реанимации в обычное отделение для новорожденных и научилась сама сосать молоко из бутылочки. Последний факт особенно примечательный – как правило, недоношенные дети (а врачи установили, что ребенок родился раньше обычного срока) не умеют самостоятельно есть.

Как тебе служится?

День матери отмечался в этом году тихо, без шума. Впрочем, материнство по сути своей лишено показухи. Волноваться за детей, помогать, ждать, пока сыновья служат в армии, - вот она, незаметная ежедневная материнская работа.

Последние номера