Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Аттракционы» с аукционами

Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Приморья ОАО «БАМР» переживает не лучшие времена и более прочих заинтересовано в скорейшем принятии федерального закона «О рыбохозяйственной деятельности». Свои предложения руководители компании отправили в ведомство Евгения Наздратенко.

Крупнейшее рыбодобывающее предприятие Приморья ОАО «БАМР» переживает не лучшие времена и более прочих заинтересовано в скорейшем принятии федерального закона «О рыбохозяйственной деятельности». Свои предложения руководители компании отправили в ведомство Евгения Наздратенко.

К сожалению, нам не удалось выяснить ни перечень, ни даже суть этих предложений. БАМР сейчас напоминает боксера, ушедшего в глухую оборону. Рыбаки боятся новых «аттракционов» с аукционами и предпочитают не «светиться».

К действующему краевому «рыбохозяйственному» закону в ОАО «БАМР» относятся философски. По словам начальника службы промышленного рыболовства Павла Дробахи, это «несовершенный документ», который тем не менее надо было принимать в условиях образовавшегося дефицита законности. В принципе, считает Павел Дробаха, правильнее было бы составлять краевой закон на основе федерального. Но раз уж «федералы» не торопятся с принятием головного документа, то и выбирать не приходится. Обсуждать же конкретные недостатки краевого закона, по личному мнению Павла Дробахи, было бы «по-человечески неправильно». 

Законы законами, а выживать приходится сейчас. Больше всего рыбаков волнует, как и с чем они выйдут на первый квартал 2003 года.

Глобальный вопрос – дележка квот – рассматривался на недавнем Дальневосточном научно-промысловом совете, состоявшемся в Хабаровске. Делегацию Приморья возглавлял председатель краевого комитета по рыболовству Федор Новиков. Однако окончательное решение по квотам будет принято на коллегии Госкомрыболовства в Москве. Среди приглашенных на это судьбоносное совещание - генеральный директор ОАО «БАМР» Анатолий Колесниченко.

Этой коллегии, как и открывающегося сегодня съезда,  ждут с надеждой и с опаской. Предполагается, что  будет обсуждаться новейшая инициатива Германа Грефа о значительном увеличении доли квот, идущих с аукционов. Специалисты БАМРа в преддверии командировки генерального в поте лица трудились над составлением контраргументации.

Автор : Юрий БОДУХИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Геройский водитель

Житель Владивостока спас троих детей, которые находились в неуправляемом автомобиле. Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД Владивостока, ДТП произошло на улице Тухачевского. Водитель Nissan Sanny на гололедном участке не справился с управлением. Иномарка, в которой еще находилось трое детей, начала скользить в сторону обрыва. Увидев происходящее, 30-летний С. Лихобабин, ехавший навстречу на «Жигулях», не растерялся. Он протаранил Nissan Sanny и тем самым спас жизни всех находящихся в автомобиле.

Цена жизни

В Приморском краевом суде началось слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке в марте этого года японского студента Дальневосточного государственного университета Такаси Фурукава. На скамье подсудимых – трое подозреваемых.

Кто «заказал» Морской заповедник?

Наверное, многим известны события, произошедшие на одном из кордонов Дальневосточного государственного морского заповедника (ДВГМЗ) незадолго до визита президента России, когда были избиты государственные инспектора, находящиеся при исполнении своих служебных обязанностей. Осуществили эту «смелую» акцию охранники главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. Причем непосредственно под его чутким руководством. Кстати, по данному факту возбуждено уголовное дело. Это была не первая попытка со стороны администрации муниципального образования поставить федеральную структуру под свой контроль, и при этом самая наглая и беспардонная.

Родилась в рубашке, а оказалась в мешке

Девочка-подкидыш, найденная несколько дней назад в лесном массиве на улице Снеговой во Владивостоке, жива. Более того – она переведена из реанимации в обычное отделение для новорожденных и научилась сама сосать молоко из бутылочки. Последний факт особенно примечательный – как правило, недоношенные дети (а врачи установили, что ребенок родился раньше обычного срока) не умеют самостоятельно есть.

Как тебе служится?

День матери отмечался в этом году тихо, без шума. Впрочем, материнство по сути своей лишено показухи. Волноваться за детей, помогать, ждать, пока сыновья служат в армии, - вот она, незаметная ежедневная материнская работа.

Последние номера