Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Объединяя пространство

Пятничный вечер в клубе «Роял-парк» начинался как обычно – публика посиживает, покуривает, попивает спиртное. До 11 часов выйти танцевать – дурной тон. А в этот вечер и подавно – ожидали события, которое началось в половину двенадцатого. На стене засветился огромный экран, цифры отсчитали последние минуты... и голубое пространство сменила картинка города Хабаровска: был установлен телемост «Роял-парк (Владивосток) – «Рио» (Хабаровск): клубное пространство стало общим в буквальном смысле – по названию проекта «Объединяя пространство».

Пятничный вечер в клубе «Роял-парк» начинался как обычно – публика посиживает, покуривает, попивает спиртное. До 11 часов выйти танцевать – дурной тон. А в этот вечер и подавно – ожидали события, которое началось в половину двенадцатого. На стене засветился огромный экран, цифры отсчитали последние минуты... и голубое пространство сменила картинка города Хабаровска: был установлен телемост «Роял-парк (Владивосток) – «Рио» (Хабаровск): клубное пространство стало общим в буквальном смысле – по названию проекта «Объединяя пространство».

Эта идея пришла в голову японским диджеям Нисимура Коки и Хидака Эцуро. Последний сел в поезд «Хабаровск - Владивосток» сразу же после пресс-конференции. А Коки остался в городе нашенском, чтобы провести пятничную вечеринку. Он был в ударе. Правда. Закуривал сигарету, вытягивая ее губами прямо из пачки, механически двигался по танцевальной площадке, отмеряя ритм зажатой в руке бутылкой пива. После разогрева встал за пульт. Не узнать было флегматичного японца, побывавшего утром этого дня в гостях в редакции «В».

Итак, знакомьтесь: Коки. Интересуется современной электронной музыкой. Любимый стиль – технотранс. Интерес к России появился 4 года назад, после того как послушал российскую современную музыку. Коки не зарабатывает денег своим хобби (это он делает в дизайнерской фирме, ориентированной на молодежную моду). Он диджей-непрофессионал, исключение составляют большие коммерческие проекты. Работает 30-летний диджей в одном из клубов Токио. Сравнивая японские клубы с нашими, Коки сказал, что у них в увеселительных заведениях не едят. Только танцуют, слушают музыку, выпивают легкий коктейль. Кстати, в Токио нет понятия – «крутой клуб». Успехом пользуется не бренд, а определенное музыкальное направление. Конечно, есть большие музыкальные клубы, которые «гремят» на весь Токио, но это больше концертная площадка для разных программ. Тогда надо смотреть программу и выбирать день, когда пойти.

В России Коки впервые, до этого он имел слабое представление о ней, пообещал, что сразу после возвращения расскажет как можно большему числу своих друзей о впечатлениях. Коки называет сегодняшние предпочтения молодежи: техно, транс, танцевальная классика...… Всего около восьми. За 12 лет своего диджейства Коки понял, что без музыки умрет. «Это как вынуть часть меня», - сказал он. А вечеринка в «Роял-парке» послужила доказательством  - Коки и музыка очень органично сочетаются.

Автор : Ольга ЗОТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Оскал бешеного волка

Карантин по бешенству в конце прошлой недели объявила специальным постановлением администрация Уссурийского района в западной части муниципального образования. Причиной для столь жестких мер стали последствия трагического происшествия, произошедшего в окрестностях сел Богатырка и Пуциловка. Здесь, как сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края, в последней декаде октября волки нападали на людей, собак и коров.

А дубы-колдуны тихо плачут в тумане...

Есть в Уссурийской тайге деревья, которые называют кормовыми. В основном это дуб, кедр и маньчжурский орех. Именно они дают животным пищу. Всем известно, что кабаны, например, любят полакомиться желудями. А олени часто разгрызают орехи, чтобы к зиме накопить так необходимую в холода жировую прослойку. Но все чаще и чаще визжат в тайге пилы и валятся на землю огромные вековые дубы и стройные кедры. Причем вырубаются крупные плодоносные деревья. А звери остаются не только без корма, но и без тайги...

Морю придет труба?

О том, что компания «Транснефть» собирается строить нефтеналивной терминал в бухте Перевозной, что в Хасанском районе, говорилось не раз. О том, что нефтепорт будет выбрасывать около 80 000 тонн нефти в море в виде плановых потерь (доклад «Гринпис» России «Темные страницы «Черного золота»), знают немногие, поскольку нефтяники всегда говорят об экологической безопасности производства и транспортировки нефти. Согласно информации, которую распространило Бюро региональных общественных кампаний (БРОК), ссылаясь все на тот же доклад «Гринпис», при погрузке нефти с нефтебазы на танкер плановые потери могут составить 0,14 процента (1400 килограммов на 1000 тонн).

Человек заблудился в лесу

В начале осени приморская лига ходьбы «Женьшень» во главе со своим бессменным руководителем Вячеславом Китаевым в числе трех десятков человек выехала на Амгинские водопады. Тогда никому и в голову не могло прийти то, что возвращаться группа будет в неполном составе. Одному участнику данной экспедиции было не суждено вернуться во Владивосток в запланированные сроки. Ни работа специалистов краевой поисково-спасательной службы, ни личный опыт Китаева не принесли никаких результатов. Человек, как песчинка, растворился в безбрежном оранжево-буро-зеленом море осенней тайги. И лишь спустя неделю его нашли там, где меньше всего ожидали.

Тигры в перчатках

Король уходит. Да здравствует король! Впрочем, еще не факт, что 29-летний Алексей Лезин из Ульяновска, более пятилетки считавшийся в любительском боксе сильнейшим тяжеловесом России и мира и проигравший 24 ноября матч за звание абсолютного чемпиона России, уйдет из большого спорта. Очень может быть, что у многократного чемпиона России, чемпиона Европы 1996, 1998, 2000 годов, чемпиона мира и Игр доброй воли, бронзового призера Олимпийских игр откроется второе дыхание, но на сегодняшний день сильнейшим боксером в России стал 23-летний Александр Поветкин из Курска, одержавший над ветераном убедительную победу.

Последние номера