Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

В заплывах участвовали также спортсмены из Японии, Канады, Франции, Гонконга, Южной Кореи и 26 провинций КНР. В море между понтонами были устроены дорожки длиной 50 метров, где проходили соревнования на скорость. Но вначале состоялся массовый заплыв, в котором участвовали 3000 человек. Такой порыв никого не удивил, ведь только в Даляне в холодной воде любят купаться 17000 человек.

Как рассказала президент Дальневосточного центра марафонского зимнего плавания Людмила Смолякова, нашу страну на этих соревнованиях представляли спортсмены из Владивостока, Находки и Врангеля. Проплыв 50 метров брассом, Людмила Алешина получила серебро. На этой же дистанции вольным стилем такую же медаль завоевала Людмила Смолякова. У нее же золотая медаль за стометровку.

Зрелище получилось грандиозное и по-настоящему массовое. Но вот какую деталь отметила Людмила Смолякова в разговоре с корреспондентом «В». В Китае к холодному плаванию относится бултыхание в воде ниже 16 градусов по Цельсию. Нынешние соревнования проходили при температуре воды 13 градусов. Нужно ли говорить, что для наших пловцов это почти парное молоко. Организаторы обмолвились, что неплохо бы следующий заплыв провести в Находке, тогда бы посмотрели, у кого водичка холоднее.

Пока же члены Дальневосточного центра марафонского зимнего плавания готовятся в очередной раз поехать на ледовый фестиваль в китайский город Хэйхэ, где снова продемонстрируют свои нехилые тела в проруби. Здесь им равных нет.

С удачным выступлением приморских зимних пловцов по телефону поздравил председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера