Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Как и сообщал “В”, хотя заявки у федерации бокса страны исчислялись десятками, к участию в турнире были допущены восемь самых лучших бойцов страны, примерно равных по мастерству. Ими оказались тяжи, среди которых самые именитые – чемпион мира, Европы, бронзовый призер Олимпийских игр Алексей Леин и чемпион Европы, Игр доброй воли Александр Поветкин. Турнир  обещает быть интересным еще и потому, что биться мастера будут не столько за призовой фонд, который, надо сказать, по нынешним  временам весьма символичен, сколько за собственный имидж. Ведь абсолютный чемпион – это своего рода неугасаемая во все времена звезда страны.

Впрочем, победителя турнира ждет специально заказанный пояс чемпиона, расшитый золотой ниткой. Всем участникам, конечно, предусмотрены и денежные вознаграждения.

Вчера в спорткомплексе “Олимпиец” пресс-конференцию провел Виталий Рыбаков – в прошлом семикратный чемпион России по боксу, а ныне – руководитель пресс-службы федерации бокса России. А сегодня после торжественного открытия эпохального и для Владивостока, и для страны  турнира, которое начнется в 17 часов, состоятся четыре боя. Четверка победителей будет выяснять отношения на ринге в субботу. Ну а в воскресенье – финал и бой за третье место.

В последние два дня пройдет и матчевая встреча боксеров Владивостока и Хабаровска.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера