Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Небо в отключке

Как сообщила вчера «Владивостоку» помощник транспортного прокурора Приморья Ольга Валл, вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении пилота Ю. Козина, который 30 сентября этого года решил «поиграть» с наземными диспетчерскими службами. Другими словами, обвиняемый просто отрубил связь с землей, что могло привести к гибели воздушного судна и пассажиров.

Как сообщила вчера «Владивостоку» помощник транспортного прокурора Приморья Ольга Валл, вынесено постановление о возбуждении административного производства в отношении пилота Ю. Козина, который 30 сентября этого года решил «поиграть» с наземными диспетчерскими службами. Другими словами, обвиняемый просто отрубил связь с землей, что могло привести к гибели воздушного судна и пассажиров.

В тот день в расписании полетов районного центра воздушных сообщений среди прочих значилась заявка на воздушное судно «Ан-2» федерации легкой авиации по маршруту Бикин - Озерные Ключи. По действующим в гражданской авиации правилам командир воздушного судна выходит на связь с диспетчером, запрашивает необходимые условия полета, получает разрешение на вылет и только тогда поднимается в воздух. Однако командир воздушного судна Козин сначала поднял в воздух самолет, а уже потом вышел на связь с диспетчером. Поскольку вылет никто не отследил и в связи со скорым наступлением темноты, Козин получил команду прекратить движение и вернуться на взлетную полосу. Но летчик не послушался, полностью вырубив связь с внешним миром. При этом самолет на встречном курсе допустил опасное сближение с другим воздушным судном - только по счастливой случайности удалось избежать трагедии в воздухе.

Жестко нарушив закон, г-н Козин попал в поле зрения транспортной прокуратуры, и теперь за допущенные нарушения ему предстоит выплатить круглую сумму – 20 минимальных размеров оплаты труда.

Автор : Максим КАВАЛЕРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера