Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Утонем в снегу

Краевая налоговая полиция инициировала возбуждение уголовного дела против Сергея Лазуна, и.о. директора МУП “Специализированное механизированное управление”. Глава муниципального предприятия обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов. Только за прошлый год МУП не перечислило государству 4 млн. рублей, а всего с 1998 года, момента создания предприятия, оно задолжало свыше 15,5 млн. рублей.

Краевая налоговая полиция инициировала возбуждение уголовного дела против Сергея Лазуна, и.о. директора МУП “Специализированное механизированное управление”. Глава муниципального предприятия обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов.
Только за прошлый год МУП не перечислило государству 4 млн. рублей, а всего с 1998 года, момента создания предприятия, оно задолжало свыше 15,5 млн. рублей.

По словам Сергея Борисовича, если он не заплатит налоги до Нового года, то может встретить его уже за решеткой. А грозит ему срок от двух до семи лет.

Как выяснилось, ситуация возникла потому, что все деньги, перечисляемые предприятию, шли на закупку топлива и ремонт техники. Ведь МУП “СМУ” единственная организация, занимающаяся механизированной уборкой городских улиц. Кстати, во время зимних циклонов именно их техника круглосуточно чистит улицы. А те самые четыре миллиона, из-за которых было возбуждено дело, – результат прошлогодних снегопадов. Сейчас судебные приставы ПСП Первореченского района постановили наложить арест на дебиторскую задолженность в сумме 2937659 рублей, принадлежащую МУП “Специализированное механизированное управление”. Кроме этого арест наложен на все счета предприятия. Получается, что любые деньги, пришедшие в банк организации, автоматически перечисляются в налоговую.

Вы спросите, как же в подобной ситуации будет работать МУП? Сергей Лазун считает, что заготовленного топлива предприятию хватит до конца ноября, а дальше - любой маленький снегопад приведет к необратимой беде. Кроме этого в декабре техническая база предприятия, которая к тому же является структурным подразделением ГО ЧС Владивостока, останется без света, тепла и воды.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера