Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Свет на «экспорт»

Впервые за последнее десятилетие Приморье отдает часть электроэнергии на федеральный оптовый рынок, до сих пор краю чаще приходилось обращаться за помощью к другим регионам. В последние дни Лучегорский топливно-энергетический комплекс вырабатывает дополнительно до 100 мегаватт для потребителей в Хабаровском крае.

Впервые за последнее десятилетие Приморье отдает часть электроэнергии на федеральный оптовый рынок, до сих пор краю чаще приходилось обращаться за помощью к другим регионам. В последние дни Лучегорский топливно-энергетический комплекс вырабатывает дополнительно до 100 мегаватт для потребителей в Хабаровском крае.

В прежние годы Приамурье само обеспечивало электричеством наш край. Иногда перетоки от Зейской ГЭС и Хабаровской  ТЭЦ-3  достигали максимальных возможностей ЛЭП – 400  мегаватт. Прошлой зимой Приморье уже отказалось от закупок на оптовом рынке  РАО «ЕЭС России», а в нынешнем ноябре и вовсе стало «экспортером света».

Между тем  Дальневосточная управляющая энергетическая компания была вынуждена поднять напряжение на собственных станциях в этом месяце. Это вызвано ранними холодами. Однако запасы угля, мощности ТЭЦ и ГРЭС, успешно проведенные ремонтные кампании позволили  ДВУЭК безболезненно для собственных производителей еще и оказать помощь соседям, у которых обнаружился дефицит электроэнергии.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера