Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

От ухаба до колдобины

Проехать в Находку, второй по значимости город Приморского края, несколько проблематично - идут дорожные работы. Как сообщили в администрации города, ситуация с ходом ремонта на автодороге Находка - Владивосток на участке от поселка Волчанец до города Фокино второй раз за последний месяц обсуждалась на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Проехать в Находку, второй по значимости город Приморского края, несколько проблематично - идут дорожные работы. Как сообщили в администрации города, ситуация с ходом ремонта на автодороге Находка - Владивосток на участке от поселка Волчанец до города Фокино второй раз за последний месяц обсуждалась на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Ремонт автотрассы от поселка Волчанец до города Фокино, большая часть которой проходит по территории находкинского муниципального образования,   ведется второй год. Работы выполняют четыре подрядные организации из Кавалерово, Шкотово, Большого Камня и Находки. По словам первого вице-мэра Находки Михаила Панченко,  в преддверии зимы администрация Находки всерьез обеспокоена безопасностью движения на этом участке дороги.  Условия проезда здесь весьма далеки от идеальных.

Очередная проверка, проведенная специалистами из Находки в начале октября, показала, что ко всем подрядчикам, в том числе ответственным за безопасность движения на своих  участках, есть серьезные претензии по установке дорожных знаков. Большинство из них не соответствует предъявляемым требованиям, находится в плохом состоянии и зачастую запутывает водителей вместо того, чтобы помогать им при движении. Серьезные претензии предъявлены комиссией к  состоянию дороги на ремонтируемых участках.

Заместитель председателя комитета дорожного хозяйства краевой администрации Леонид Вильчинский согласился с замечаниями.  Он также отметил, что после перехода автотрассы Хабаровск  -Владивосток в федеральное ведение дорога Владивосток - Находка является главной дорогой краевого подчинения.  Решено, что подрядчики за счет дополнительного финансирования краевым комитетом дорожного хозяйства будут проводить грейдеровку грунтовых участков с регулярностью, необходимой для поддержания дороги в нормальном состоянии. Кроме того, как сообщила пресс-служба находкинской мэрии, будет наведен порядок с установкой дорожных знаков и разработан комплекс мероприятий по обеспечению безопасности движения в зимний период.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера