Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

С любовью к детям

Владивостокским ребятишкам тоже повезло, что у нас появился 44-й канал: там показывают хорошие мультфильмы.

Владивостокским ребятишкам тоже повезло, что у нас появился 44-й канал: там показывают хорошие мультфильмы.

К слову, ПТР и прежде демонстрировало их на своем 6-м канале, но только по утрам, а теперь, когда сотрудничество с каналом “Культура” продолжилось в полноценном объеме, эти чудесные мультики после 15 часов могут смотреть и, например, школьники начальных классов, которые с утра учатся.

Скептик скажет: а чему радоваться? Мол, анимационные фильмы и сериалы постоянно есть на самых разных телеканалах, только успевай переключать кнопки.

Есть, конечно, куда от них денешься. Но именно о них недавно очень метко отозвался автор незабвенных “Каникул Бонифация” и других замечательных фильмов, патриарх советской мультипликации Федор Хитрук.

В день рождения его спросили: “Как вы относитесь к американским мультсериалам, которые крутят по российскому телевидению?” “Как к некачественному и вредному продукту, - ответил юбиляр. – Они прививают детям дурной вкус и воспитывают агрессивность”.

Так что давайте пользоваться возможностью, которую предоставляют ПТР - канал “Культура”, и включать для своих ребят телевизор, когда нам показывают действительно хорошие мультики. На днях мы уже посмотрели лукавые “Приключения Васи Куролесова”, прелестного “Кота в сапогах”, веселую “Спортландию”. А впереди нас ждут “Машенька и медведь”, “Фантазеры из деревни Угоры” и другие смешные, добрые мультфильмы.

Кстати, когда год назад японские прокатчики задумали показать в нескольких кинотеатрах наши мультики про Чебурашку, тамошнее общественное мнение отнюдь не было уверено в успехе этого проекта. Ведь в Японии дети сызмальства окружены электронно-виртуальными изысками. Этих ребят, казалось бы, ничем не удивишь.

Однако наш Чебурашка там очень понравился. После пробных показов в Токио и Нагое билеты в те кинотеатры, где на экранах были Чебурашка с крокодилом Геной, раскупили на месяц вперед.

- В отличие от большинства суперсовременных анимационных поделок, которые демонстрируют лишь возможности компьютерных программ, - говорили японцы, - русские мультфильмы добрые, они сделаны с любовью к детям.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера