Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Немецкое чудо в музее тэндо

В музее музыкальных шкатулок японского города Тэндо префектуры Ямагата появился редкий экспонат - музыкальная шкатулка высотой 2,2 м и шириной 1,6 м. Она способна исполнять около шестидесяти мелодий на любой вкус - от польки до оперной увертюры, причем в зависимости от желания шкатулку можно настроить так, что она будет «петь» голосом скрипки, гобоя, флейты или других любимых вами музыкальных инструментов.
В музее музыкальных шкатулок японского города Тэндо префектуры Ямагата появился редкий экспонат - музыкальная шкатулка высотой 2,2 м и шириной   1,6 м. Она способна исполнять около шестидесяти мелодий на любой вкус - от польки до оперной увертюры, причем в зависимости от желания шкатулку можно настроить так, что она будет «петь» голосом скрипки, гобоя, флейты или других  любимых вами музыкальных инструментов.

Это музыкальное чудо было произведено в Германии в 1915 году и поначалу радовало посетителей немецких кафе, однако около десяти лет назад одна из токийских компаний приобрела этот инструмент и спустя некоторое время преподнесла его в качестве подарка музею музыкальных шкатулок города Тэндо. Чудо-шкатулка представляет собой фортепиано, совмещенное с мини-органом, не нуждающееся в музыканте для исполнения мелодий. Самостоятельных музыкальных инструментов в Японии довольно много, но подобных устройств, особенностью которых является «сотрудничество» фортепиано и органа, в стране насчитывается лишь несколько штук. Сейчас экспонат музея г. Тэндо требует некоторого ремонта, и поэтому им занимается специалист, приехавший специально из города Осака.

Автор : Екатерина ДРОЖЖИНА, специально для «В», (по материалам газеты «Ниигата Ниппо»)

В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера