Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вернут по базе

Уже в самое ближайшее время многим продавцам автомобилей придется вспомнить о машинах, которые те продали по доверенности, не сняв с учета в ГАИ. Кто запамятовал, тем напомнят. Причем не гаишники, а налоговики.

Уже в самое ближайшее  время многим продавцам автомобилей придется вспомнить о машинах, которые те продали по  доверенности, не сняв с учета в ГАИ. Кто запамятовал, тем напомнят. Причем  не гаишники, а налоговики.

Со следующего года всем владельцам автомашин - и физическим лицам, и юридическим - придется платить транспортный налог. Его ставки для Приморья еще окончательно не утверждены краевыми депутатами, но до конца года “цена вопроса” обязательно выяснится. И тогда налоговая инспекция откроет свою базу данных и приступит к рассылке уведомлений. Тем, на кого зарегистрирован автотранспорт в ГАИ, уйти от уплаты этого налога не удастся. Но проблема не в этом. В нашем моторизованном крае до последнего времени огромное число людей продавали свои машины по доверенности, не снимая с учета. Многие теперь просто не найдут своих покупателей, чтобы вежливо попросить  у них деньги на налог. К тому же проданные по доверенности машины  могли быть уже просто реализованы  “доверенными” лицами на запчасти и брошены. Да и угнать могли. Но в ГАИ-то они по-прежнему числятся на старых владельцах! 

В общем, все – и налоговики, и автовладельцы получили  большую проблему, которую уже сейчас надо думать как решать. Хотя, конечно, можно отнестись к этому формально. В конце концов, передавая свои машины по доверенности, продавцы искали законную лазейку в законодательстве и уходили от лишних затрат и неудобств. Теперь за это и будут расплачиваться. Впрочем,  юристы и адвокаты, специализирующиеся на автомобильных вопросах, уже сейчас думают над тем, как к обоюдному удовлетворению выйти из этой “доверительной” ситуации.

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Когда Маша в ударе

В большом спорте чудес не бывает. Только долгий упорный труд на однажды выбранной стезе приводит спортсмена к успеху. Это аксиома. Чудеса в большом спорте случаются. Мария Яворская вспорхнула на мировой пьедестал, имея за плечами всего шесть месяцев специального боксерского образования! Специалисты в шоке. Чемпионат мира по боксу среди женщин проходил в турецкой Анталии с 21 по 27 октября. О результатах «В» сообщал: первое место в командном зачете заняли спортсменки КНДР, вторыми были украинки, третьими – россиянки. В копилке нашей команды оказалось одно «золото», одно «серебро» и три «бронзы». Серебряную медаль в весовой категории свыше 81 килограмма завоевала для России никому доселе не известная Мария Яворская из Находки.

Что китайцу холодно, то русскому – парное молоко

Приморские зимние пловцы отличились на первых всекитайских международных соревнованиях по плаванию в холодной воде, которые проходили в Даляне.

Большой ринг Владивостока

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” начинается первый абсолютный чемпионат России по боксу.

Тестирование смертью

Недавно во Владивостокском государственном медицинском университете появились военные. Камуфлированные солдаты со спецназовскими нашивками на рукавах под предводительством офицера бодро шагали сначала в анатомический музей, а затем спускались в подвал, где расположен университетский морг. И так на протяжении нескольких дней. По «меду» поползли слухи – солдат готовят к отправке в Чечню, предварительно «натаскивая» их не бояться трупов. И не просто мертвых, а страшных, выпотрошенных, вывернутых, изрезанных студентами тел. Дело оказалось намного прозаичнее, в чем и убедились корреспонденты «В», побывав на экскурсии вместе с солдатами одной из частей внутренних войск (более подробную информацию о ней мы по понятным причинам не сообщаем).

Неизлечимый максималист

Трудно найти другую TВ-персону, которой удавалось бы одновременно олицетворять собой такие несовместимые понятия, как «запредельный рейтинг» и «программы не для всех», «занимательная общедоступность» и «интеллектуально-эстетический эксклюзив». Но именно в этом поразительном соединении «Якубовича и Гордона в одном флаконе», возможно, и кроется феномен Дмитрия Диброва.

Последние номера