Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Дело пахнет керосином

В результате аварии на трубопроводе главных резервуаров хранения топлива в компании «Владивосток Авиа» произошла утечка авиационного керосина.
В результате аварии на трубопроводе главных резервуаров хранения топлива в компании «Владивосток Авиа» произошла утечка авиационного керосина.

В пресс-службе предприятия корреспондента «В» уверили, что топливо вылилось в незначительном объеме. Поэтому угрозы экологической катастрофы нет. А вот в главном управлении по делам ГО и ЧС края полагают, что утечка составила около 180 тонн, или три полноценные железнодорожные цистерны. Специальная служба откачивает керосин, удалось «собрать» около 10 тонн. Проводится расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чисто русские разборки в Японском море

Главная сенсация минувших суток – появление сообщения о захвате российского малого транспортного рефрижератора (МТР) «Тулун» (компания-судовладелец «Регион», порт приписки – Холмск, Сахалин). Речь идет именно о появлении информации, так как, судя по данным, полученным корреспондентами «В», сам захват произошел как минимум неделю назад.

Малолетка с сигареткой

21 ноября - Международный день отказа от курения. В преддверии этой даты Владивостокский центр медпрофилактики, как сообщила врач центра Анна Чернявская, провел соцопрос 2290 городских школьников в возрасте от 14 до 17 лет (1200 мальчиков и 1090 девочек).

«Зеленые» деньги

Уже принят во втором чтении бюджет края на следующий, 2003 год. 27 ноября - третье чтение. Не станем утруждать себя анализом всего бюджета, остановимся только на одном из разделов - «Охрана окружающей среды». Он достаточно важен, поскольку речь идет ни много ни мало о нашем с вами здоровье. В народе говорят: «На здоровье экономить нельзя». Но это в народе. Похоже, что депутаты законодательного собрания и чиновники краевой администрации думают иначе. При этом Владивосток является единственным городом в России, не имеющим очистных сооружений, а все стоки сливаются прямо в Амурский залив, где давно нельзя купаться. Горностаевcкая свалка уже переполнена, и мусор прямиком летит в море. В городах из-за многочисленных вредных выбросов дышать становится все труднее. Вырубки леса никак не соотносятся с лесопосадками, а в крае осталась лишь одна нормативно чистая река, и мы привыкли к тому, что пить можно только покупную воду. Всего этого можно избежать, если бы из бюджета в полной мере выделялись те средства, которые планировалось направить на улучшение экологической обстановки в Приморье.

Крыша не протечет

Губернатор Сергей Дарькин, в понедельник вернувшийся в Приморье, поделился с прессой впечатлениями от своей поездки. Главные из них получены от участия в Госсовете России (Москва) и 6-м Российском инвестиционном симпозиуме (Бостон, США).

Мордобой в «Белом доме»

Позавчера вечером в здании краевой администрации произошла драка. Случилось это сразу после встречи губернатора Дарькина, только что вернувшегося из длительной поездки, с депутатами краевого законодательного собрания. Мордобой затеяли депутаты ЗС Адам Имадаев и Олег Липаев.

Последние номера