Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

В долгах как в шелках

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии и коллегии уполномоченных государственных представителей Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае. Его провел заместитель руководителя федеральной службы Владимир Шихалев.

В Находке состоялось выездное заседание региональной межведомственной балансовой комиссии и коллегии уполномоченных государственных представителей Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Приморском крае. Его провел заместитель руководителя федеральной службы Владимир Шихалев.

Он сообщил, что всего по Приморскому краю насчитывается  около 16 тысяч предприятий и организаций, которые практически прекратили свою финансово-хозяйственную деятельность, но по-прежнему числятся в должниках. Эти предприятия входят в главный реестр, на них насчитываются налоги, они учитываются в бюджетах муниципальных образований.

По словам Владимира Шихалева, «банкротство таких отсутствующих должников довольно сложный процесс, за минувший год федеральная служба смогла решить вопрос лишь в отношении примерно 200 должников. Главной проблемой является отсутствие средств на ликвидацию предприятий, себестоимость закрытия одного такого дела с учетом зарплаты арбитражного управляющего составляет минимум 10 тысяч рублей». Как заметил заместитель руководителя федеральной службы, согласно федеральному законодательству российское правительство должно  было  сформировать специальный «фонд отсутствующих должников». На сегодняшний день подобный фонд пока не создан.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

В этом номере:
Чисто русские разборки в Японском море

Главная сенсация минувших суток – появление сообщения о захвате российского малого транспортного рефрижератора (МТР) «Тулун» (компания-судовладелец «Регион», порт приписки – Холмск, Сахалин). Речь идет именно о появлении информации, так как, судя по данным, полученным корреспондентами «В», сам захват произошел как минимум неделю назад.

Малолетка с сигареткой

21 ноября - Международный день отказа от курения. В преддверии этой даты Владивостокский центр медпрофилактики, как сообщила врач центра Анна Чернявская, провел соцопрос 2290 городских школьников в возрасте от 14 до 17 лет (1200 мальчиков и 1090 девочек).

«Зеленые» деньги

Уже принят во втором чтении бюджет края на следующий, 2003 год. 27 ноября - третье чтение. Не станем утруждать себя анализом всего бюджета, остановимся только на одном из разделов - «Охрана окружающей среды». Он достаточно важен, поскольку речь идет ни много ни мало о нашем с вами здоровье. В народе говорят: «На здоровье экономить нельзя». Но это в народе. Похоже, что депутаты законодательного собрания и чиновники краевой администрации думают иначе. При этом Владивосток является единственным городом в России, не имеющим очистных сооружений, а все стоки сливаются прямо в Амурский залив, где давно нельзя купаться. Горностаевcкая свалка уже переполнена, и мусор прямиком летит в море. В городах из-за многочисленных вредных выбросов дышать становится все труднее. Вырубки леса никак не соотносятся с лесопосадками, а в крае осталась лишь одна нормативно чистая река, и мы привыкли к тому, что пить можно только покупную воду. Всего этого можно избежать, если бы из бюджета в полной мере выделялись те средства, которые планировалось направить на улучшение экологической обстановки в Приморье.

Крыша не протечет

Губернатор Сергей Дарькин, в понедельник вернувшийся в Приморье, поделился с прессой впечатлениями от своей поездки. Главные из них получены от участия в Госсовете России (Москва) и 6-м Российском инвестиционном симпозиуме (Бостон, США).

Мордобой в «Белом доме»

Позавчера вечером в здании краевой администрации произошла драка. Случилось это сразу после встречи губернатора Дарькина, только что вернувшегося из длительной поездки, с депутатами краевого законодательного собрания. Мордобой затеяли депутаты ЗС Адам Имадаев и Олег Липаев.

Последние номера