Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Друг спас человека

На реке Бурливой Тернейского района медведь напал на рыбака-любителя, 56-летнего Якуба Зафарова.

На реке Бурливой Тернейского района медведь напал на рыбака-любителя, 56-летнего Якуба Зафарова.

Якуб, житель села Усть-Соболевка, работник Светлинского лесхоза, отошел от товарища по берегу реки метров на сто и в темном ельнике наткнулся на медведя. Предположительно, это был белогрудый, заваливший кабана и охранявший добычу. Медведь опрокинул на спину Якуба и стал рвать когтями руки, которыми человек пытался прикрыться, а затем и лицо. Лесник с первой секунды опасности стал звать на помощь. Пока товарищ, Александр Рагожев, тоже без оружия, громко крича, бежал на выручку, первым подоспел все же Бесюк, собака Якуба. Пес вцепился сзади в медведя, отвлек от хозяина и, наконец, с жутко кричавшим Александром заставил бежать зверя в тайгу.

С километр Александр, инвалид без кисти левой руки, тащил Якуба в зимовье, и вдруг такая удача: встретились охотники-любители. Сергей Скачков, сотрудник Тернейской инспекции Приморрыбвода, на вездеходе «Урал» вместе с местным лесником Вячеславом Гошко отвез пострадавшего в ближайшую деревню - Усть-Соболевку. Здесь заведующая местным фельдшерско-акушерским пунктом Ольга Светлица оказала Зафарову доврачебную помощь. Как сообщила Светлица корреспонденту «Восток-Медиа», у лесника рваная рана на шее, вывернута нижняя челюсть, порван рот, поврежден правый глаз, разодраны когтями руки. Состояние Зафарова на утро 19 ноября было тяжелым. Говорить он практически не может, но с помощью фельдшера начал пить бульон. Ольга Светлица сообщила о пострадавшем от медведя в Тернейскую районную больницу. К сожалению, на момент подписания номера «В» в печать по погодным условиям лесник, тяжело раненный медведем, находился в глухой деревеньке Усть-Соболевке.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Едут новоселы - звезды на погонах

Вчера возле дома № 11а на улице Русской было многолюдно, звучала музыка, а командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров и глава администрации Владивостока Юрий Копылов поздравляли новоиспеченных жильцов. Это был неподдельный праздник – новоселье! Ведь не каждый день и даже не каждый год сдаются в эксплуатацию свежепостроенные дома, тем более – для флотских офицеров, чья бесприютность в свое время стала притчей во языцех. А нынче не только у новоселов, но и у заместителя командующего ТОФ по капитальному строительству и расквартированию генерал-майора Владимира Балана отличное настроение. Подчиненные Владимира Андреевича из флотских строительных отрядов одновременно закончили отделочные работы сразу в двух домах: вот этом, десятиэтажном на Второй Речке и пятиэтажном на Молодежной. В квартирах все готово к приему жильцов: хоть сейчас завози мебель и располагайся, счастливый обладатель ордера!

Друг спас человека

На реке Бурливой Тернейского района медведь напал на рыбака-любителя, 56-летнего Якуба Зафарова.

Тварь дрожащая?

В Ленинском районном суде Владивостока завершено слушание дела об убийстве гражданина Бориса Егорова. Несколько выстрелов из обреза ружья 16-го калибра в голову и контрольный – в печень оборвали его жизнь 15 мая прошлого года. Сегодня, к сожалению, убийством никого не удивишь, и присутствие представителей средств массовой информации на оглашении приговора объяснялось крайне колоритной личностью обвиняемого.

Прыгни вперед!

28 ноября планируется приезд во Владивосток известного во всем мире мастера Тетсухико Асаи. Здесь он проведет семинар по карате-до, а затем примет судейское участие в ежегодных детских краевых соревнованиях.

Ты, брат, студент!

В августе 1950 года Всемирный конгресс студентов утвердил гимн, эмблему Международного союза студентов и провозгласил 17 ноября Международным днем студентов. В этот день у тех, кто носит такое гордое имя, есть повод лишний раз поднять бокалы с пенным пивом.

Последние номера