Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Квартира – не роскошь

В краевой администрации подписано распоряжение о создании краевого ипотечного агентства «Наш дом – Приморье». Открытое акционерное общество со 100-процентным государственным уставным капиталом будет создано уже до конца этого месяца. Тем самым делается наконец реальный шаг по пути создания системы, призванной сделать возможность приобретения квартиры доступной для среднестатистического жителя Приморья, а не только для богатой прослойки населения.
В краевой администрации подписано распоряжение о создании краевого ипотечного агентства «Наш дом – Приморье». Открытое акционерное общество со 100-процентным государственным уставным капиталом будет создано уже до конца этого месяца. Тем самым делается наконец реальный шаг по пути создания системы, призванной  сделать возможность приобретения квартиры  доступной для среднестатистического жителя Приморья, а не только для богатой прослойки населения.

Краевой закон «О порядке и условиях осуществления мер по созданию системы ипотечного жилищного кредитования в Приморском крае» был принят еще в прошлом году. С августа нынешнего года начала разрабатываться программа ипотечного кредитования, проект которой находится сейчас на согласовании в законодательном собрании, структурных подразделениях администрации, муниципальных образованиях края, банках. Предложенная схема принципиально одобрена, и, как предполагается, с начала будущего года уже начнется непосредственная работа с населением. При помощи ипотечного кредита можно будет приобрести квартиру не только в доме-новостройке, но и на вторичном рынке жилья. К тому же  нет разницы, в каком именно населенном пункте края вы живете – программа ипотечного кредитования рассчитана в целом на весь край.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Едут новоселы - звезды на погонах

Вчера возле дома № 11а на улице Русской было многолюдно, звучала музыка, а командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров и глава администрации Владивостока Юрий Копылов поздравляли новоиспеченных жильцов. Это был неподдельный праздник – новоселье! Ведь не каждый день и даже не каждый год сдаются в эксплуатацию свежепостроенные дома, тем более – для флотских офицеров, чья бесприютность в свое время стала притчей во языцех. А нынче не только у новоселов, но и у заместителя командующего ТОФ по капитальному строительству и расквартированию генерал-майора Владимира Балана отличное настроение. Подчиненные Владимира Андреевича из флотских строительных отрядов одновременно закончили отделочные работы сразу в двух домах: вот этом, десятиэтажном на Второй Речке и пятиэтажном на Молодежной. В квартирах все готово к приему жильцов: хоть сейчас завози мебель и располагайся, счастливый обладатель ордера!

Друг спас человека

На реке Бурливой Тернейского района медведь напал на рыбака-любителя, 56-летнего Якуба Зафарова.

Тварь дрожащая?

В Ленинском районном суде Владивостока завершено слушание дела об убийстве гражданина Бориса Егорова. Несколько выстрелов из обреза ружья 16-го калибра в голову и контрольный – в печень оборвали его жизнь 15 мая прошлого года. Сегодня, к сожалению, убийством никого не удивишь, и присутствие представителей средств массовой информации на оглашении приговора объяснялось крайне колоритной личностью обвиняемого.

Прыгни вперед!

28 ноября планируется приезд во Владивосток известного во всем мире мастера Тетсухико Асаи. Здесь он проведет семинар по карате-до, а затем примет судейское участие в ежегодных детских краевых соревнованиях.

Ты, брат, студент!

В августе 1950 года Всемирный конгресс студентов утвердил гимн, эмблему Международного союза студентов и провозгласил 17 ноября Международным днем студентов. В этот день у тех, кто носит такое гордое имя, есть повод лишний раз поднять бокалы с пенным пивом.

Последние номера