Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

И вновь продолжается бой

В администрации Владивостока состоялось первое заседание совета городской Лиги добровольцев. Когда-то комсомольскими организациями была усеяна Страна Советов. В чем-то традиции продолжают добровольцы. Лига сегодня – это 15 волонтерских организаций вузов и средних специальных учебных заведений, центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, фонд социальных программ “Волонтеры – руки помощи”. Уже есть и свои лидеры. На заседании были избраны руководитель совета – Жанна Захарова и ответственный секретарь – Екатерина Шестакова.

В администрации Владивостока состоялось первое заседание совета городской Лиги добровольцев. Когда-то комсомольскими организациями была усеяна Страна Советов.  В чем-то традиции продолжают добровольцы. Лига сегодня – это 15 волонтерских организаций вузов и средних специальных учебных заведений, центр развития гражданских инициатив и социального партнерства, фонд социальных программ “Волонтеры – руки помощи”. Уже есть и свои лидеры. На заседании были избраны руководитель совета – Жанна Захарова и ответственный секретарь – Екатерина Шестакова.

Сегодня образ добровольца прост. Честность и открытость, доброта и бескорыстие, отзывчивость и трудолюбие - главное в его работе. Ребята придумывают и проводят праздники в детских домах, больницах, воинских частях. Помогают престарелым, инвалидам, участвуют в субботниках. В общем, оказывают социальную поддержку, не требуя ничего взамен.

В свою очередь, им помогает  городской комитет по делам молодежи. Активная политика поддержки добровольческих объединений ведется уже давно. В течение трех лет городской комитет проводил конкурс среди волонтерских групп “Мы вместе”. Результат налицо. Если в 1999 году в нем участвовали всего лишь пять организаций, то в 2002-м – уже 17. Такой всплеск  и привел к созданию совета городской Лиги добровольцев. Решено проводить ежемесячные сборы и ежегодные творческие фестивали. Сейчас же молодые добровольцы готовятся достойно поучаствовать в предстоящей декаде инвалидов.

Автор : Ксения ПОНОМАРЧУК, специально для «В»

В этом номере:
Едут новоселы - звезды на погонах

Вчера возле дома № 11а на улице Русской было многолюдно, звучала музыка, а командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров и глава администрации Владивостока Юрий Копылов поздравляли новоиспеченных жильцов. Это был неподдельный праздник – новоселье! Ведь не каждый день и даже не каждый год сдаются в эксплуатацию свежепостроенные дома, тем более – для флотских офицеров, чья бесприютность в свое время стала притчей во языцех. А нынче не только у новоселов, но и у заместителя командующего ТОФ по капитальному строительству и расквартированию генерал-майора Владимира Балана отличное настроение. Подчиненные Владимира Андреевича из флотских строительных отрядов одновременно закончили отделочные работы сразу в двух домах: вот этом, десятиэтажном на Второй Речке и пятиэтажном на Молодежной. В квартирах все готово к приему жильцов: хоть сейчас завози мебель и располагайся, счастливый обладатель ордера!

Друг спас человека

На реке Бурливой Тернейского района медведь напал на рыбака-любителя, 56-летнего Якуба Зафарова.

Тварь дрожащая?

В Ленинском районном суде Владивостока завершено слушание дела об убийстве гражданина Бориса Егорова. Несколько выстрелов из обреза ружья 16-го калибра в голову и контрольный – в печень оборвали его жизнь 15 мая прошлого года. Сегодня, к сожалению, убийством никого не удивишь, и присутствие представителей средств массовой информации на оглашении приговора объяснялось крайне колоритной личностью обвиняемого.

Прыгни вперед!

28 ноября планируется приезд во Владивосток известного во всем мире мастера Тетсухико Асаи. Здесь он проведет семинар по карате-до, а затем примет судейское участие в ежегодных детских краевых соревнованиях.

Ты, брат, студент!

В августе 1950 года Всемирный конгресс студентов утвердил гимн, эмблему Международного союза студентов и провозгласил 17 ноября Международным днем студентов. В этот день у тех, кто носит такое гордое имя, есть повод лишний раз поднять бокалы с пенным пивом.

Последние номера