Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Мафия главнее президента?

Дальневосточники считают, что в России мафия и криминальные структуры обладают большей властью, чем президент страны Владимир Путин. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU», к такому выводу пришли специалисты Агентства региональных политических исследований (АРПИ).

Дальневосточники считают, что в России мафия и криминальные структуры обладают большей властью, чем президент страны Владимир Путин. Как стало известно корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU», к такому выводу пришли специалисты Агентства региональных политических исследований (АРПИ).

Они опросили жителей в 28 субъектах Российской Федерации.  Объем выборки составил 1500 человек. Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Кто, на ваш взгляд, в России обладает реальной властью?». Большинство опрошенных россиян считают, что «в настоящий момент реальной властью обладает президент России» – 34 процента опрошенных. Примерно 25 процентов опрошенных считают, что «вся власть в России» находится в руках «большого бизнеса, олигархов» - 25 процентов. Далее следует ответ, что реальной властью в России обладают «мафия и криминальные структуры» - 21 процент опрошенных.

Специалисты АРПИ отмечают, что именно этот ответ наиболее часто давали жители Дальнего Востока, Южного и Северо-Западного округов России. Именно в этих регионах наиболее сложная криминогенная обстановка.

Еще одна деталь. Президент как обладатель власти в России чаще, чем в среднем по стране, упоминается в ответах респондентов с низким уровнем образования, тогда как представители альтернативной группы чаще выбирают ответ: «большой бизнес, олигархи».

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера