Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Жизнь в ритме блюза

Рокеры первой волны – те, чьи песни пели в студенческих общежитиях еще в «доперестроечные» времена, уходят. Не прошло и полугода, как умер Дэйв. За ним – Дёма. Александр Дёмин.

Рокеры первой волны – те, чьи песни пели в студенческих общежитиях еще в «доперестроечные» времена, уходят. Не прошло и полугода, как умер Дэйв. За ним – Дёма. Александр Дёмин.

Не исключено, что кто-то из молодого поколения о нем и не слышал. А между тем еще 10 лет назад его песни звучали на всех рок-фестивалях. Дёму связывала теплая дружба с культовым питерским музыкантом Майком Науменко, тоже, увы, покойным. Плодом ее в 1990 году стала совместная запись альбома «Заткнись и танцуй».

Увы, в 90-х годах Дёма потерялся. Творчески. Пытался создавать музыкальные проекты, но ни один не был доведен до конца. Продолжал писать песни, но исполнял их только в компании близких друзей. И было видно, как он не вписывается со своим романтизмом в этот чертов «миллениум». 

Наверное, глупо говорить, что самой большой страстью в его жизни был блюз. Ведь помимо музыки в его жизни была семья, были друзья, были книги. Была интересная работа – например, с японскими телевизионщиками из компании NHK.

И все же главной Дёминой ипостасью оставалась музыка.  Даже майка у него, помню, была с надписью “Blues is my way”. В его ритме он и жил.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера