Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Вскрытие покажет

Завершился визит во Владивосток секретаря парламента Японии по иностранным вопросам г-на Синдо Ёситака. Главными вопросами, обсуждавшимися в ходе визита, стали демонтаж российских атомных подводных лодок и оценка будущего содействия в области ликвидации ядерного оружия, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Завершился визит во Владивосток секретаря парламента Японии по иностранным вопросам г-на Синдо Ёситака. Главными вопросами, обсуждавшимися в ходе визита, стали демонтаж российских атомных подводных лодок и оценка будущего содействия в области ликвидации ядерного оружия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Г-н Синдо высоко оценил серьезность намерений российской стороны в этом вопросе и сообщил, что в настоящее время рассматриваются еще два совместных проекта – утилизация многоцелевых атомных подводных лодок и ремонт железной дороги на участке Большой Камень - Смоляниново. Однако точного времени реализации этих проектов японский гость не назвал. «Из 200 млн. долларов, выделенных Японией, на сегодняшний день истрачено только 80 млн. Оставшиеся средства заморожены. Только после того, как эти 120 млн. будут использованы, можно будет говорить о реализации новых проектов», - подчеркнул секретарь японского парламента. Деньги, выделяемые Японией для утилизации ядерных отходов, – это деньги японских налогоплательщиков, которым необходимо объяснить целесообразность этих вложений. Эту претензию, впрочем, не отнесешь на счет руководства дальневосточного завода «Звезда», где, собственно, и режут выведенные из состава ТОФ подлодки. Прежде чем прийти в край, японские средства «погостили» в Москве, а точнее - в ряде российских министерств.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера