Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Уходим, уходим, уходим…

За последние годы Приморье недосчиталось около 65 тысяч школьников: сегодня их около 250 тысяч, но каждый год исчезает еще 10-14 тысяч, и года через три, по предварительным прикидкам, останется всего 200 тысяч. Эти невеселые цифры озвучил на прошлой неделе замруководителя департамента образования и науки администрации края Константин Межонов.

За последние годы Приморье недосчиталось около 65 тысяч школьников: сегодня их около 250 тысяч, но каждый год исчезает еще 10-14 тысяч, и года через три, по предварительным прикидкам, останется всего 200 тысяч. Эти невеселые цифры озвучил на прошлой неделе замруководителя департамента образования и науки администрации края Константин Межонов.

Основной удар депопуляции приходится на сельские школы, которых в крае больше половины. Эти проблемы в большей или меньшей степени характерны для всей страны. Поэтому правительством разработаны две федеральные концепции – модернизации образовательных учреждений и реструктуризации сельских школ. Они предусматривают выигрыш в качестве за счет сокращения количества: ряд самых опустевших школ будет закрыт, а освободившиеся средства пустят на подвоз учащихся и превращение оставшихся заведений в образовательные центры.

Со сложившейся ситуацией дальше мириться нельзя: в сельских школах стареет материально-техническая база, средний возраст учителей уже сегодня составляет 45-47 лет и т. д. Из-за этого стартовые возможности для дальнейшей карьеры у сельских ребят значительно ниже, нежели у горожан. И часто им не остается ничего, кроме пьянки.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера