Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Холод буру не помеха

Работы по сооружению новой развязки ведутся Уссурийским мостоотрядом с опережением графика. Сейчас строители бурят скважины для установки опор. По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства администрации края Леонида Вильчинского, начавшиеся холода неминуемо приведут к замедлению темпов строительства. К тому же это потребует дополнительных затрат.

Работы по сооружению новой развязки ведутся Уссурийским мостоотрядом с опережением графика. Сейчас строители бурят скважины для установки опор. По словам заместителя председателя комитета дорожного хозяйства администрации края Леонида Вильчинского, начавшиеся холода неминуемо приведут к замедлению темпов строительства. К тому же это потребует дополнительных затрат.

На строительстве путепровода уже освоено почти 112 млн. рублей. В 2003 году из краевого бюджета на его реконструкцию будет выделено 300 млн.

Месяц назад губернатор края при проверке реконструкции говорил, что строительству развязки мешают две проблемы: техническая и бюрократическая. Первая была связана с железной дорогой, которую постройка пересекает в двух местах. По словам Леонида Вильчинского, эта проблема вроде решена, и железнодорожники “повернулись лицом” к путепроводу. Бюрократическая же помеха – с проживающими людьми в зоне строительства. На сегодняшний момент один дом уже расселили. На очереди - второй.

Что касается передачи путепровода из городского ведомства в краевую собственность, то это по-прежнему в стадии рассмотрения.

К сожалению, победная поступь мосто-строителей, не раз осененная личным участием губернатора Сергея Дарькина, дала сбой. На прошлой неделе уссурийцы забурились прямо в городской водопровод и прочие расположенные на их пути многочисленные коммуникации. Полгорода сутки сидело без холодной воды, кто-то остался без связи.

Автор : Андрей САКУН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера