Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Эти цены нас в грош не ставят

Индекс потребительских цен в октябре в Приморье поднялся на один процент. В ценовом выражении это составило 11 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания на начало ноября в среднем на каждого человека достигла 1157 рублей, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

Индекс  потребительских цен в октябре в Приморье поднялся на один процент. В ценовом выражении это составило 11 рублей. Стоимость минимального набора продуктов питания на начало ноября в среднем на каждого человека достигла 1157 рублей, сообщили «В» в краевом комитете государственной статистики.

За минувший месяц подорожали яйца столовые, сметана и творог жирный, молоко разливное, маргарин, масло сливочное, овощные и мясные консервы, сельдь, сыр плавленый, яблоки и капуста свежая, водка, шампанское и крепленые виноградные вина. Стали дешевле морковь, свекла, картофель, консервы рыбные, варенье, джем, повидло, крупы и макаронные изделия, коньяк и импортное пиво.

В сфере непродовольственных товаров поднялись цены на мужскую одежду и обувь, детскую обувь, строительные материалы, легковые автомобили, ковры, стеклянную посуду, парфюмерию и косметику, бензин всех марок. Зато снизилась стоимость некоторых медикаментов и перевязочных средств.

Что касается платных услуг населению, то здесь «игра велась в одни ворота». Подорожали услуги бань, фотоателье, ремонта бытовой аппаратуры и автомобилей, прачечных и пошива одежды. В октябре стали дороже автомобильный и воздушный транспорт, абонентская плата за домашний телефон, водоснабжение и канализация, отопление и горячая вода, а также услуги профессионального обучения и туризма.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера