Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Издевательство «холодного» разума

Призывы о помощи видны издалека. На многоквартирном доме по улице Калинина, 253 вывешены сразу несколько плакатов, на которых жильцы дома выражают свое несогласие с политикой властей и энергетиков. Замерзающие люди взывают о помощи.

Призывы о помощи видны издалека. На многоквартирном доме по улице Калинина, 253 вывешены сразу несколько плакатов, на которых жильцы дома выражают свое несогласие с политикой властей и энергетиков. Замерзающие люди взывают о помощи.

Отопительный сезон в городе начался в конце октября, однако до сих пор жильцы дома вынуждены кутаться в зимние вещи и круглосуточно поддерживать тепло в квартирах при помощи электрообогревателей. И это при том, что все проживающие в доме исправно платят за потребленное тепло. Но беда в том, что платили они все время в свой кооператив ЖСК-75. Практически год назад сменилось его руководство, однако до сих пор нынешнему приходится расхлебывать заваренную кашу. Оказывается, предыдущее начальство по каким-то причинам задолжало “Дальэнерго” 301 тысячу рублей. Кстати, об этих причинах до сих пор неизвестно. Расследование дела ведется с октября 2001 года, но пока не продвинулось ни на шаг.

По словам Марины Трофимовой, нынешнего председателя кооператива, надежды на то, что энергетики сжалятся и тепло в дом будет подано, нет никакой. Это становится ясно из переписки. По всем документам дом абсолютно готов к приему тепла, все необходимые допуски получены. Однако сказано веское “нет” и в соответствии с уведомлением от 2 октября 2002 года с кооперативом расторгнут договор. И возобновлен он будет лишь после того, как ЖСК даст гарантию погашения долга. В то же время энергетики ни в какую не соглашаются на реструктуризацию долга. Сама Марина Амрулловна, тоже жилец этого дома, ни на секунду не перестает обивать пороги властных и не очень структур. Обращалась даже к Пуликовскому, но все остается по-прежнему.

Пока суд да дело, жильцы, у многих из которых грудные младенцы на руках, вынуждены мерзнуть и включать обогреватели. Это приводит к тому, что в подвале от напряжения плавятся электрокабели и практически ежедневно, с шести до восьми вечера, весь дом остается без света. По словам проживающей в доме Любови Терентьевой, ветерана труда, уже не осталось никакой надежды на мирный исход. Единственный выход из положения – выйти и перекрыть транспортную магистраль. Скорее всего так и получится, потому как жить в помещении, где температура не поднимается выше 8-10 градусов тепла, невозможно.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старые песни от Планта

В “Олимпийском” выступил Роберт Плант. Экс-лидер Led Zeppelin – легендарный певец, образец для подражания как минимум двух поколений рок-вокалистов, приехал в Москву в рамках мирового тура в поддержку своего нового сольного альбома Dreamland.

Их обогнали

Ежегодная церемония награждения европейского MTV на этот раз оказалась безоговорочным триумфом Эминема: он получил три самые важные награды: лучший исполнитель, лучший альбом и лучший хип-хоппер. Наблюдатели даже называют прошлую неделю самой главной неделей в жизни Эминема: сейчас плюс к наградам его последний альбом и фильм с его участием занимают первые строчки в американском хит-параде и бокс-офисе соответственно. Награждал Эминема тоже не кто-нибудь, а Пирс Броснан, нынешний хранитель титула “Джеймс Бонд” и, соответственно, главный джентльмен на планете.

«Кожаный мяч» летит в «девятку»

Отрадные тенденции наметились в развитии самого популярного вида спорта. Все чаще стали брать юных футболистов под свою опеку различные организации, предприятия и коммерческие структуры. В частности, Владивостокский морской торговый порт, Славянский судоремонтный завод, дорсовет ДСО “Локомотив”, компании “Ратимир”, “Ратибор”, “Аквалайн” и другие. Наиболее активные спонсоры вошли в состав учредителей недавно созданной Приморской детско-юношеской футбольной лиги (президент - руководитель группы компаний “Ратибор” А. Труш).

Мастер - черный пояс

Известный приморский мастер восточных единоборств, обладатель черного пояса и второго дана по киокушинкай карате-до Вячеслав Нестеров стал победителем Кубка содружества, который проходил в Москве.

«Богатыри» и мы

В прошедшие выходные в спорткомплексе “Динамо” состоялись соревнования на Кубок Владивостока по тяжелой атлетике.

Последние номера