Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Академия большого баскетбола

Взял старт чемпионат Дальнего Востока среди женских команд. Любопытно, что из шести команд-участниц четыре - приморские. Это - прошлогодний победитель “ДВГАЭУ-Юность”, “ВГУЭС”, “ДВГУ” и “ДВГТУ”. Остальной регион представлен “Спартаком-ДальАВИА” из Хабаровска и благовещенским “БВГТУ”.

Взял старт чемпионат Дальнего Востока среди женских команд. Любопытно, что из шести команд-участниц четыре - приморские. Это - прошлогодний победитель “ДВГАЭУ-Юность”, “ВГУЭС”, “ДВГУ” и “ДВГТУ”. Остальной регион представлен “Спартаком-ДальАВИА” из Хабаровска и  благовещенским “БВГТУ”.

Первый тур уже состоялся и проходил в областном центре Приамурья – на площадке местного педагогического университета. Хозяева оказались весьма “гостеприимными”, уступив все встречи.

Ну а лидерство захватили студентки Дальневосточной академии экономики и управления. Подопечные Юрия Капустина ни разу не позволили соперницам усомниться в своем превосходстве. Высокую результативность показала капитан команды Ирина Зайцева, набравшая в пяти встречах 123 очка и сделавшая 92 подбора. 110 очков на счету нападающей Татьяны Чадовой.

На второе место (с одним поражением) вышли хабаровчанки. Третьим, проиграв только лидерам, идет “ВГУЭС” (тренер Н. Демченко). 

Уверенный старт “Академии” не стал неожиданностью. В команде играют действительно сильнейшие баскетболистки Приморья, лучшие из которых нередко оказываются в поле зрения тренеров ведущих команд страны.

Так, накануне нынешнего чемпионата в самарский клуб суперлиги отправилась очень перспективная Варвара Ватутина. По мнению специалистов, юная баскетболистка (ей всего 16 лет, рост 193 см) вполне может подняться до уровня своей предшественницы Дианы Густилиной, начинавшей в ДЮСШ Ленинского района у тренера Светланы Зверевой, затем оттачивавшей мастерство в “ДВГАЭУ”, а теперь играющей в суперлиге за екатеринбургский “УГМК” и являющейся одной из ведущих баскетболисток России.  

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смирно! Равнение направо!

Сегодня - Всероссийский день призывника. Отметить его вполне могут не только сами призывники, то есть здоровые мужчины 18-27 лет, но и те, кто свое уже отслужил, еще послужит или даже злостно уклоняется от службы (напомним, что сейчас идет осенний призыв). А также их родители, жены, дети и друзья. Потому что солдат в России – больше, чем солдат.

Мальчик! Стань мужчиной!

Сегодняшняя дата отмечена руководством страны не для того, чтобы подарить юношам призывного возраста лишний повод повеселиться. Предназначена она скорее для военкоматов, которые к этому дню должны подвести итоги работы по пропаганде службы в Вооруженных силах Российской Федерации, объяснил корреспонденту «В» начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Приморского края Владимир Котенков.

Дом, который построил флот

Новоселами станут завтра более трехсот семей моряков Тихоокеанского флота, который построил для своих офицеров два дома во Владивостоке.

Вышли из классов

В воскресенье во Владивостоке будут отмечать 100 лет со дня открытия мореходного училища дальнего плавания.

Диабет – не приговор

Вчера во Владивостоке не умолкали звонки по тел. 328-520: Всемирный день борьбы против диабета врачи-эндокринологи краевой больницы № 2 отметили, организовав для приморцев «Горячую линию» с ответами на любой вопрос об этой коварной болезни.

Последние номера