Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Современные Бэрриморы

Только-только утих скандал с бывшим дворецким принцессы Дианы Полом Барреллом, признанным невиновным в воровстве личных вещей своей погибшей хозяйки, как героем очередной сенсации стал ее бывший камердинер - Джордж Смит. Первые полосы британских таблоидов вышли с его признанием: «Меня изнасиловал слуга принца Чарльза».

 Только-только утих скандал с бывшим дворецким принцессы Дианы Полом Барреллом, признанным невиновным в воровстве личных вещей своей погибшей хозяйки, как героем очередной сенсации стал ее бывший камердинер - Джордж Смит. Первые полосы британских таблоидов вышли с его признанием: «Меня изнасиловал слуга принца Чарльза».

42-летний Джордж Смит молчал долго - с 1989 года. Именно тогда, как утверждает этот бывший слуга принцессы Дианы, уэльский гвардеец и ветеран войны на Фолклендах, он пережил трагедию, которая мучает его по сей день. Поделиться своим горем он решил публично - на страницах газеты «Мэйл оф санди». Смит утверждает, что его неоднократно насиловал коллега  прямо на службе: в резиденции принца Чарльза - в Сент-Джеймском дворце, а также в британском посольстве в Каире во время официального визита Чарльза. «В первый раз он сильно напоил меня за обедом и воспользовался моим состоянием. А потом я просто не мог ему противостоять», - признается Смит. Имя насильника держится в секрете, однако известно, что он - доверенный слуга наследника британского престола, который до сих пор успешно служит у принца.

Более того, Джордж Смит дал понять, что его «обидчик» - не единственный придворный гомосексуалист и что «близкие отношения» связывают даже «одного из придворных с представителем королевской семьи».

Пресс-служба Букингемского дворца назвала обвинения «возмутительными», но признала, что в прошлом году было проведено внутреннее расследование обвинений в изнасиловании одного работника другим, при этом доказательств виновности не нашли. Однако к мистеру Смиту это не имело никакого отношения, поспешили объяснить сотрудники дворца. Правда, принц Чарльз, по слухам, на всякий случай нанял адвоката для своего слуги, обвиняемого в изнасиловании, поскольку убежден, что тот невиновен.

«Королевское семейство делало все, чтобы скрыть это преступление», - откровенничает мистер Смит. Поговаривают, что за «молчание» Смиту заплатили 50 тысяч фунтов стерлингов. В конце 90-х годов несчастный камердинер, который в то время лечился от алкоголизма и депрессии, признался во всем принцессе Диане. Та, ужаснувшись людскому равнодушию и несправедливости, записала признание на магнитофон, подписала кассету и спрятала ее в шкатулку. Вещицу нашли в январе прошлого года во время обыска в доме экс-дворецкого Пола Баррелла, а кассета проходила в суде в качестве улики, но потом исчезла.

Джордж Смит очень хотел, чтобы с его обидчиком разобрались правоохранительные органы. Но Скотленд-Ярд разводит руками и просит Смита предоставить более веские свидетельства своих обвинений, чтобы завести дело. Таковых пока не нашлось. Правда, светские хроникеры придерживаются другой версии: слуга просто решил подзаработать, учитывая опыт Баррелла.

Баррелл в ближайшее время станет богаче на 300 тысяч фунтов стерлингов благодаря газете «Дейли миррор», купившей право на публикацию его «истории». Если прибавить к этому новые обвинения в его адрес - некий Грег Пид признался, что имел близкие отношения с экс-дворецким в течение двух лет, - то «зарплата» Баррелла будет расти как снежный ком. Злые языки также утверждают, что злополучная кассета с откровениями Смита находится именно у Баррелла. А за очень большие деньги многие согласятся публично прополоскать и свое, и чужое грязное белье.

Автор : Мария КИСЕЛЕВА («Известия.Ру» - «Владивосток»)

В этом номере:
Смирно! Равнение направо!

Сегодня - Всероссийский день призывника. Отметить его вполне могут не только сами призывники, то есть здоровые мужчины 18-27 лет, но и те, кто свое уже отслужил, еще послужит или даже злостно уклоняется от службы (напомним, что сейчас идет осенний призыв). А также их родители, жены, дети и друзья. Потому что солдат в России – больше, чем солдат.

Мальчик! Стань мужчиной!

Сегодняшняя дата отмечена руководством страны не для того, чтобы подарить юношам призывного возраста лишний повод повеселиться. Предназначена она скорее для военкоматов, которые к этому дню должны подвести итоги работы по пропаганде службы в Вооруженных силах Российской Федерации, объяснил корреспонденту «В» начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Приморского края Владимир Котенков.

Дом, который построил флот

Новоселами станут завтра более трехсот семей моряков Тихоокеанского флота, который построил для своих офицеров два дома во Владивостоке.

Вышли из классов

В воскресенье во Владивостоке будут отмечать 100 лет со дня открытия мореходного училища дальнего плавания.

Диабет – не приговор

Вчера во Владивостоке не умолкали звонки по тел. 328-520: Всемирный день борьбы против диабета врачи-эндокринологи краевой больницы № 2 отметили, организовав для приморцев «Горячую линию» с ответами на любой вопрос об этой коварной болезни.

Последние номера