Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Своего не отдадим!

Межведомственная региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения культурных ценностей в Дальневосточном регионе» проходит в эти дни во Владивостоке.
Межведомственная региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения культурных ценностей в Дальневосточном регионе» проходит в эти дни во Владивостоке.

Это первый масштабный проект, который  по решению министерства культуры проводится во всех регионах России. В город нашенский участники конференции переместились из Хабаровска, и сегодня в музее им. Арсеньева на ул. Светланской, 20 обсуждаются насущные проблемы: как сохранить национальные культурные ценности и в то же время законодательно учесть веяния времени. С тех пор, как Россия стала открыта для всего мира, туристы вывозят за рубеж картины, сувениры и прочие памятные вещи, наши художники и галеристы участвуют в международной выставочной деятельности. Как добиться того, чтобы в этом потоке не утратить русского достояния? Пожалуй, это главная тема, которую обсуждают представители министерства культуры из Москвы, работники музеев Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Омска и других городов. Прозвучала и еще одна болезненная тема – разграбление музейных фондов в точках военных конфликтов. Не допустить этого – задача заинтересованных служб. В конференции помимо работников культуры участвовали Дальневосточное таможенное управление, Дальневосточная академия государственной службы. Резолюция конференции будет принята сегодня после заседания «Круглого стола», по итогам издадут сборник материалов.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Смирно! Равнение направо!

Сегодня - Всероссийский день призывника. Отметить его вполне могут не только сами призывники, то есть здоровые мужчины 18-27 лет, но и те, кто свое уже отслужил, еще послужит или даже злостно уклоняется от службы (напомним, что сейчас идет осенний призыв). А также их родители, жены, дети и друзья. Потому что солдат в России – больше, чем солдат.

Мальчик! Стань мужчиной!

Сегодняшняя дата отмечена руководством страны не для того, чтобы подарить юношам призывного возраста лишний повод повеселиться. Предназначена она скорее для военкоматов, которые к этому дню должны подвести итоги работы по пропаганде службы в Вооруженных силах Российской Федерации, объяснил корреспонденту «В» начальник отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Приморского края Владимир Котенков.

Дом, который построил флот

Новоселами станут завтра более трехсот семей моряков Тихоокеанского флота, который построил для своих офицеров два дома во Владивостоке.

Вышли из классов

В воскресенье во Владивостоке будут отмечать 100 лет со дня открытия мореходного училища дальнего плавания.

Диабет – не приговор

Вчера во Владивостоке не умолкали звонки по тел. 328-520: Всемирный день борьбы против диабета врачи-эндокринологи краевой больницы № 2 отметили, организовав для приморцев «Горячую линию» с ответами на любой вопрос об этой коварной болезни.

Последние номера