Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Преступление века предотвратили Скотленд-Ярд и журналисты

Скотленд-Ярду удалось предотвратить преступление, обещавшее стать самым громким в Великобритании с начала нынешнего века. Англия в шоке. В Лондоне были арестованы девять членов преступной группировки, готовившие план похищения одной из самых популярных женщин страны - бывшей участницы группы Spice Girls, супруги одного из самых популярных мужчин страны капитана “Манчестер юнайтед” Дэвида Бекхэма - Виктории Адамс. Преступление века не состоялось только благодаря бдительности местных средств массовой информации.

Скотленд-Ярду удалось предотвратить преступление, обещавшее стать самым громким в Великобритании с начала нынешнего века. Англия в шоке. В Лондоне были арестованы девять членов преступной группировки, готовившие план похищения одной из самых популярных женщин страны - бывшей участницы группы Spice Girls, супруги одного из самых популярных мужчин страны капитана “Манчестер юнайтед” Дэвида Бекхэма - Виктории Адамс. Преступление века не состоялось только благодаря бдительности местных средств массовой информации.

План злоумышленников был прост: выкрасть Викторию и ее двоих сыновей (трехлетнего Бруклина и двухмесячного Ромео) из дома Бекхэмов в лондонском районе Хертфордшир, применив усыпляющий газ, и отвезти в заранее подготовленное место на юге британской столицы. После чего потребовать от Дэвида выкуп в пять миллионов фунтов. В успехе операции организаторы не сомневались: Бекхэм, чье состояние оценивается почти в 40 миллионов фунтов, не колеблясь ни минуты, заплатил бы требуемую сумму за любимую жену и сыновей. Операцию предполагалось провернуть накануне Рождества.

Заговор был раскрыт журналистами таблоида News of the World. Нескольким корреспондентам этого издания удалось внедриться в преступную группировку, состоящую в основном из выходцев из Албании и Румынии, и узнать все подробности готовящегося заговора. Одному из журналистов была отведена роль водителя автомобиля, на котором должны были увезти Викторию. За эту работу ему обещали заплатить 15 тысяч фунтов. В отличие от Скотленд-Ярда, не спешащего сообщать имена задержанных, News of the World приводит по крайней мере четыре имени заговорщиков - это иммигрант из Албании Лули Азем Крифша, румын Джей Сорин (по всей видимости, руководитель группировки) и некие Адриан и Али, фамилии которых, равно как и их происхождение, не сообщаются.

По словам журналистов, заговорщики были настроены решительно. “Если с Викторией будут дети, это даже лучше, - утверждал Джей Сорин. - Мы потребуем у Дэвида пять миллионов. Сто процентов, что он заплатит. Но если что-то произойдет и он откажется, Виктория умрет”. “Он готов заплатить своей жизнью, а не только деньгами за свою жену”, - вторил своему боссу Адриан.

Кража Виктории Адамс должна была стать не единственным источником доходов злоумышленников: помимо подготовки похищения они занимались кражей раритетов. Журналисты как раз и вышли на преступников под видом покупателей короны арабских шейхов XVIII века стоимостью 250 тысяч фунтов, похищенной с аукциона “Сотби”, и старинных голландских книг XVII века.

“Я просто в шоке”, - только и смогла выговорить Виктория, узнав о готовившемся преступлении. Между тем это уже не первый случай покушения на одну из самых знаменитых пар в мире. Впервые Виктории угрожали три года назад. Тогда на адрес певицы пришло письмо с ее фотографией, на которой была нарисована пуля и приклеена надпись: “Вот что с тобой случится”. А летом прошлого года в дом Бекхэмов в Чешире ворвалась женщина и похитила всю корреспонденцию. Так что теперь знаменитой паре, которая стала символом Великобритании, по-видимому, придется раскошелиться на дополнительную сигнализацию и телохранителей.

Автор : Елена ШЕСТЕРНИНА, «Известия.Ру» - «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

Последние номера