Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Лягушки в подполье

Китайский подпольный цех по переработке краба и лягушки ликвидирован в поселке Оленьем неподалеку от Артема.
Китайский подпольный цех по переработке краба и лягушки ликвидирован в поселке Оленьем неподалеку от Артема.

Оказалось, что промысел граждане Поднебесной вели под прикрытием документа, разрешающего «вылов для научных целей». На каком основании одним из научно-исследовательских институтов было выдано разрешение, сейчас выясняется. В любом случае разрешительный документ предусматривает присутствие на месте лова сотрудников правоохранительных органов, однако это условие китайцы не выполнили. Китайцы добывали крабов и лягушек в Приморье и отправляли в переработанном виде в КНР, где это сырье используется в фармацевтической промышленности. Подпольный перерабатывающий цех находился в обычном жилом доме. Сейчас задержаны четыре гражданина КНР, проводится разбирательство. Ко всему прочему, у  китайцев нет документов, разрешающих пребывание на территории Приморья. 

Автор : Михаил СУХАНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

Последние номера