Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Наши ученые помогают корейцам

Институт автоматики и процессов управления (ИАПУ) ДВО РАН посетила делегация во главе с вице-президентом Института передовых технологий (ИПТ) корпорации «Самсунг» господином Сеон Еол Юном. Незадолго до этого здесь силами Центра полупроводниковой микроэлектроники ИАПУ и лаборатории материалов и приборов ИПТ была открыта совместная лаборатория.

Институт автоматики и процессов управления  (ИАПУ) ДВО РАН посетила делегация во главе с вице-президентом Института передовых технологий (ИПТ) корпорации «Самсунг» господином Сеон Еол Юном. Незадолго до этого здесь силами Центра полупроводниковой микроэлектроники ИАПУ и лаборатории материалов и приборов ИПТ была открыта совместная лаборатория.

Как рассказал заведующий лабораторией ИАПУ профессор Александр Саранин, у корейцев есть самые серьезные намерения объединить успехи российской академической науки с интересами всемирно известного производителя бытовой электроники. Корейцев интересует решение конкретных технических проблем: улучшение характеристик работы уже существующих полупроводниковых приборов, поиск новых решений, разработка принципиально новых возможностей для создания современных образцов техники. Наши ученые, в свою очередь, получат работу интересную и выгодную – корейцы будут оплачивать каждое техническое задание. Кроме того, россияне смогут ездить в Корею и работать в прекрасно оснащенных лабораториях.

Как сказал господин Сеон Еол Юн, это уже третья совместная лаборатория, где российские ученые будут работать над заказами корейской корпорации. Подобные есть в Москве и Иркутске. Однако на нашу корейцы возлагают особые надежды. Во-первых, в ИАПУ работают специалисты мирового уровня, а во-вторых, мы географически близки, что, несомненно, облегчит контакты.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

Последние номера