Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Чтоб у вас не стояло

Заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин рекомендовал патрульным службам ГАИ обратить внимание на стихийные автостоянки, которые каждую ночь образуются практически на всех центральных улицах города.
 Заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин рекомендовал патрульным службам ГАИ обратить внимание на стихийные автостоянки, которые каждую ночь образуются практически на всех центральных улицах города.

Вопрос о несанкционированных парковках, которые возникают вдоль магистралей, был затронут на очередном штабе по благоустройству Владивостока. Однако сотрудники ГАИ, присутствовавшие на заседании, с сожалением заметили, что у них нет необходимой законодательной базы. Патрульные службы не имеют права ограничивать стоянку автомобилей на проезжей части в тех местах, где она не запрещена. Стоит отметить, что большие проблемы такие стоянки доставляют во время снегопадов, когда на дорогах работает снегоуборочная техника.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

Последние номера