Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

На красоток навели порчу

В столице Нигерии Абудже торжественно встречают красавиц со всего мира, в том числе из России, Казахстана и с Украины, съезжающихся на конкурс «Мисс Мира», который начнется через неделю. К мероприятию привлечено повышенное внимание, так как его чуть не отменили из-за серьезного международного скандала.

В столице Нигерии Абудже торжественно встречают красавиц со всего мира, в том числе из России, Казахстана и с Украины, съезжающихся на конкурс «Мисс Мира», который начнется через неделю. К мероприятию привлечено повышенное внимание, так как его чуть не отменили из-за серьезного международного скандала.

Проведение конкурса в Нигерии оказалось под угрозой, когда 11 конкурсанток отказались принять участие в шоу из-за ужасов, творящихся в этой африканской стране. «Я с самого начала заявляла, что откажусь от участия в таком конкурсе», - заявила Мисс Южная Африка Ванесса Каррьера. Однако большинство красавиц все-таки не смогли устоять перед соблазном и приехали.

Скандал вокруг конкурса «Мисс Мира» возник из-за решения шариатского суда Нигерии казнить через побитие камнями двух нигерийских матерей-одиночек - блудниц, с точки зрения влиятельной в Нигерии мусульманской общины. В судьбу женщин самым решительным образом вмешалось международное сообщество, а потом, невзирая на грядущие выборы, и нигерийский президент Олосегун Обасанджо.

Фундаменталисты внутри страны выступили против «дьявольского» конкурса. Те штаты страны, где преобладает мусульманское население, запретили у себя трансляцию. А глава одной из групп фанатиков ислама заявил, что прибегнет к черной магии для наведения порчи на организаторов конкурса и его участниц, чтобы наказать их за безнравственность. Это заявление более чем странно, ведь настоящим мусульманам категорически запрещено заниматься колдовством.

Одна из жертв шариата - Амина Лаваль Курами надеется на прощение. Амина неграмотна и живет в деревне, где нет ни газет, ни телевидения.В район ее проживания строго-настрого запрещен въезд иностранным гражданам. Однако представителям одной из международных организаций все же удалось встретиться с ней. Когда Амина узнала от них про конкурс, то, подумав, сказала: «Может, это что-нибудь для меня изменит?»

Автор : Валентина КУЛЯБИНА, «Время новостей» - «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сирот» – на улицу?

Скандал с незаконным захватом земель в пригороде Владивостока и последующим возведением на них комфортабельных коттеджей вышел на новый виток. На вчерашней пресс-конференции председатель думы Владивостока Борис Данчин сообщил о том, что гордумой подано в суд три иска о самовольном строительстве, и это не предел.

Второй мост над Второй речкой

Монтаж нового железнодорожного моста на 26-м километре участка между станциями Раздольная и Хасан завершен силами Владивостокского мостоотряда, во главе которого стоит Сергей Астафьев. Установка современных пролетов над Второй речкой вблизи села Нежино началась в мае, и завершение основных работ к 7 ноября (в годы советской власти к этой дате всегда что-нибудь сдавали в эксплуатацию) - не более чем совпадение.

Табор уходит в криминал

«Цыгане шумною толпой по Бессарабии кочуют…» Вольница развеселого – по классику - народа издавна идеализировалась в литературе и искусстве. Но ныне добравшиеся и до берегов Тихого океана кочевники славятся отнюдь не таборными песнями и мастерской ковкой лошадей. Чаще всего их «развеселые» деяния упоминаются в оперативных сводках УВД Приморья в разделах «мошенничество», «кража», а в последнее время – «сбыт наркотиков». Наряду с залетными лохотронщиками и наперсточниками они «разводят» простаков, именуемых лохами, предлагая им свои незамысловатые цыганские услуги.

НЛО в огороде

Неопознанный летающий объект упал в огороде приморского села Новонежино. Как рассказала следователям жительница села, находясь у себя дома, она пекла хлеб. Около 16 часов услышала сильный грохот с улицы, а выйдя из дома, увидела в своем огороде упавший самолет. В кабине находились два человека, получившие при падении воздушного судна тяжелые травмы. Жители поселка, сбежавшиеся посмотреть на происшествие, видели, как пострадавших на носилках занесли в прилетевший за ними вертолет.

Приморье – большая спортплощадка

100 новеньких спортивных площадок появится в Приморском крае в ближайшее время – на всех территориях, от Владивостока до самых окраин. Все эти сооружения будут отданы в полное распоряжение приморских мальчишек и девчонок. Пусть вволю играют в хоккей, футбол, занимаются фигурным катанием, проводят соревнования - между школами, дворами, районами. Пусть приобщаются к спорту, к здоровому образу жизни, растут достойными людьми.

Последние номера