Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Огонь в море

Наиболее серьезный пожар произошел у причала рыбоперерабатывающего комплекса «Посейдон» в поселке Ливадия на борту топливозаправщика «Новик».

Наиболее серьезный пожар произошел у причала рыбоперерабатывающего комплекса «Посейдон» в поселке Ливадия на борту топливозаправщика «Новик».

Возгорание обнаружили поздно вечером 11 ноября. Судно водоизмещением 2900 тонн 1969 года постройки находилось в стадии ремонта, а потому мазута или дизельного топлива на нем не было, и сами танки ранее успели зачистить. Для тушения огня в Ливадию пришлось отправлять дежурные подразделения из Находки. Когда под утро основной очаг возгорания в каютах по правому борту удалось ликвидировать, то пожарные обнаружили в двух помещениях погибших моряков. Как выяснилось, это были второй механик и электромеханик танкера. Скорее всего люди задохнулись от дыма во время сна. Однако окончательно причину их гибели, так же как и причину возгорания, предстоит выяснить в ходе расследования. «Новик» принадлежал приморской судоходной компании «Ликка» и, по данным специалистов управления государственной противопожарной службы края, не был застрахован.

Второй пожар также удалось ликвидировать лишь вчера днем, хотя огонь обнаружили еще  в понедельник в 17.18. Большой морозильный рыболовный траулер «Тымлат» находился на воде в бухте Золотой Рог у причальной  стенки между 9-м и 10-м пирсами «Дальзавода». По неподтвержденной информации, БМРТ из Хабаровского края с портом приписки Советская Гавань находился на владивостокском судоремонтном предприятии в отстое для дальнейшего списания. На «Тымлате» горели каюты, рабочие помещения, палубы и надстройка. Вроде бы на борту в момент возгорания никого из членов экипажа и работников «Дальзавода» не было. Зато была опасность присутствия в холодильных камерах аммиака.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Квартирный вопрос может испортить депутатов

Бесспорно, одним из самых важных вопросов, возникших у депутатов краевого законодательного собрания при обсуждении законопроекта о приморском бюджете на 2003 год, стала идея о том, чтобы за государственный счет снабдить депутатов служебными квартирами. Об этом сообщило агентство «Дейта.Ру».

Миллионы - под снегом

Сезон выдался просто страшным для приморских земледельцев Все. Выращенную крестьянами сою уже не спасти. Особенно пострадали от небывало досрочного прихода зимы хозяйства центрального региона Приморья. Здесь поля укутаны метровым покрывалом снега, он уже не растает ни при каких плюсовых температурах, которые если и наступят, то в неустойчивом режиме и, может быть, лишь на недельку.

Депутаты ЗС признали Текиева

Некоторая задержка с признанием депутатских полномочий Джамбулата Текиева, избранного на повторных выборах 3 ноября в 37-м избирательном округе, через неделю после выборов завершилась вручением ему удостоверения и значка депутата.

Где сметана киснет?

Вчера во Владивостоке началась комплексная проверка одного из крупнейших в Приморье производителей молочной продукции - Владивостокского молочного комбината. Несмотря на то, что в соответствии с федеральным законом №134, стоящим на защите прав предпринимателей, такие комплексные проверки органы госсанэпиднадзора должны проводить не чаще одного раза в два года (кроме ряда показателей, по которым они могут проводиться внепланово), в крае именно сейчас сочли необходимым проверить производителей “молочки”. Причина - вспышка дизентерии в Краснодарском крае, которую связывают с продукцией Кропоткинского молокозавода.

Восемь часов работы – это много или мало?

В понедельник все трудящееся население России отметило своеобразный юбилей – 85-летие принятия Совнаркомом декрета «О восьмичасовом рабочем дне». Вместе с тем сегодня на многих частных предприятиях рабочий день ненормирован, и государство пока не собирается с этим бороться. Об отношении к этому корреспондент «В» спросил людей различных профессий.

Последние номера