Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Больше отдаешь – больше получаешь

Декларировать любовь к цветам жизни легко, выпестовать каждый такой цветок, особенно если он чужой, не у всех терпения и нежности хватает. А вот автономная некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец» и театр молодежи считают, что чужих детей нет, и поэтому взрослым необходимо заботиться о духовном обогащении каждого ребенка, формировать у подрастающего поколения привычку культурно отдыхать.

Декларировать любовь к цветам жизни легко, выпестовать каждый такой цветок, особенно если он чужой, не у всех терпения и нежности хватает. А вот автономная некоммерческая организация содействия молодой семье «Венец» и театр молодежи считают, что чужих детей нет, и поэтому взрослым необходимо заботиться о духовном обогащении каждого ребенка, формировать у подрастающего поколения привычку культурно отдыхать.

Работа по подготовке детского праздника была проведена очень большая. Несмотря на то, что такое мероприятие для воспитанников детдомов стало уже традиционным, каждый раз оно требует серьезной затраты сил. А тут еще и погода подвела – по обледеневшей дороге не все смогли вовремя добраться в краевой центр. Но хоть координатор проекта Татьяна Литвинова и переживала немного из-за задержки детей, выехавших из Большого Камня и Хороля, на такой случай все было предусмотрено. В фойе театра артисты развлекали ребятню загадками, в буфете им предлагали кока-колу, на втором этаже желающие могли потанцевать. Ну и, конечно, почти все участвовали в голосовании за понравившуюся «фотомодель», так как именно в этот день, 8 ноября, в театре молодежи проходил завершающий этап ежегодного городского конкурса детской фотографии, по результатам которого было объявлено множество призеров – мисс Праздник, мисс и мистер Загадка, мистер Кроха-шкода, а Гран-при вручили очаровательной Саше Антонюк. Кстати, именно этой малышке доверили выт
ащить из лототрона номер, обладательница которого – мисс Нежность Саша Орлюк – получила от компании «Виста-тур» путевку в Японию.

Естественно, не доставил бы праздник столько радости, если бы не спектакль о самой любимой няне – Мэри Поппинс, в ходе которого проводились всевозможные конкурсы. Исполнительница главной роли Юлия Панченко поделилась потом: «Для детей играть всегда приятно, а для этих – вдвойне. Ребята из детских домов особенно благодарная и эмоциональная публика. Так что сегодня  был праздник не только для них, но и для нас».

При всем желании невозможно организовать такое мероприятие без помощи спонсоров. Их оказалось немало – от солидного «Владхлеба» до небольшого магазина свадебных платьев. Никто не рассчитывал на рекламу. Это был тот самый случай, когда люди понимали: чем больше добра мы подарим юному поколению сегодня, тем больше получим от него завтра.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Квартирный вопрос может испортить депутатов

Бесспорно, одним из самых важных вопросов, возникших у депутатов краевого законодательного собрания при обсуждении законопроекта о приморском бюджете на 2003 год, стала идея о том, чтобы за государственный счет снабдить депутатов служебными квартирами. Об этом сообщило агентство «Дейта.Ру».

Миллионы - под снегом

Сезон выдался просто страшным для приморских земледельцев Все. Выращенную крестьянами сою уже не спасти. Особенно пострадали от небывало досрочного прихода зимы хозяйства центрального региона Приморья. Здесь поля укутаны метровым покрывалом снега, он уже не растает ни при каких плюсовых температурах, которые если и наступят, то в неустойчивом режиме и, может быть, лишь на недельку.

Депутаты ЗС признали Текиева

Некоторая задержка с признанием депутатских полномочий Джамбулата Текиева, избранного на повторных выборах 3 ноября в 37-м избирательном округе, через неделю после выборов завершилась вручением ему удостоверения и значка депутата.

Где сметана киснет?

Вчера во Владивостоке началась комплексная проверка одного из крупнейших в Приморье производителей молочной продукции - Владивостокского молочного комбината. Несмотря на то, что в соответствии с федеральным законом №134, стоящим на защите прав предпринимателей, такие комплексные проверки органы госсанэпиднадзора должны проводить не чаще одного раза в два года (кроме ряда показателей, по которым они могут проводиться внепланово), в крае именно сейчас сочли необходимым проверить производителей “молочки”. Причина - вспышка дизентерии в Краснодарском крае, которую связывают с продукцией Кропоткинского молокозавода.

Восемь часов работы – это много или мало?

В понедельник все трудящееся население России отметило своеобразный юбилей – 85-летие принятия Совнаркомом декрета «О восьмичасовом рабочем дне». Вместе с тем сегодня на многих частных предприятиях рабочий день ненормирован, и государство пока не собирается с этим бороться. Об отношении к этому корреспондент «В» спросил людей различных профессий.

Последние номера