Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-ВГУЭС» входит во вкус

Соперниками владивостокцев в очередной домашней серии календарь определил команды Саратовской области – “Альянс-Автодор” и “Дизелист”.

Соперниками владивостокцев в очередной домашней серии календарь определил команды Саратовской области – “Альянс-Автодор” и “Дизелист”.

Встречи с “Альянсом” уже состоялись. Этот коллектив по праву считается одним из фаворитов и занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Неудивительно, что оба дня спорткомплекс “Олимпиец”, где проходили игры, был забит под завязку. Гости предстали интересным, мобильным коллективом. Пожалуй, это одна из самых молодых команд дивизиона. В ее составе выступают игроки, составляющие основу российской юношеской сборной, завоевавшей звание чемпиона Европы.

Болельщиков в первую очередь волновало, как скажутся кадровые перемены в “Спартаке”. Недавно повесили кеды на гвоздь ветераны Сергей Медведев и Андрей Терехин. Вдобавок надолго выбыл из строя Дмитрий Лебенков, получивший на одной из тренировок тяжелейшую травму (перелом ноги).

Вакансии спешно заполнили два новичка – Александр Михайлов (181 см) и Антон Ельняков (192 см). Первый ранее выступал за украинский клуб суперлиги “Азовмаш” (Мариуполь), второй приехал из Томска. В лице Михайлова “Спартак” приобрел классного разыгрывающего, обладающего на редкость оригинальным пасом. Ельняков поразил зрителей (ну и, конечно, соперников) дальними снайперскими бросками. Правда, сыгранности с новыми партнерами дебютантам еще не хватает, но это, учитывая их опыт, дело ближайшего времени.

Вопреки прогнозам обе встречи проходили под диктовку хозяев. Правда, в первой встрече перевес составил всего семь очков – 79:72, но на следующий день преимущество было уже неоспоримым - 94:75!

Лучшим у “Спартака” признан центровой Роман Булганин, получивший в итоге специальный приз. Он не только стал одним из самых результативных игроков (24 очка), но и был настоящим хозяином на втором этаже. Еще больше – 25 очков забросил Ельняков. Большой похвалы заслуживают также Михайлов и капитан команды Вадим Филатов. Свой вклад внесли Павел Серых, Евгений Полищук и Михаил Сорокин.

Теперь достигнутое предстоит закрепить в следующей серии - с “Дизелистом” (13-14 ноября). “Марксисты” занимают пока скромное 9-е место. Но это вовсе не значит, что они слабее. В предыдущих турах волжане выиграли обе гостевые встречи у рязанского “Витязя” (94:81, 101:95).

Слева Антон ЕльняковМежду тем грядет еще одно примечательное событие. Встречи с “Дизелистом” намерен посетить представитель Всероссийской федерации баскетбола. На предмет, как сообщил наставник спартаковцев С. Клигер, изучения условий в связи с возможным… выходом “Спартака” в суперлигу. Сообщая об этом, Сергей Пилатович нисколько не шутил. Несмотря на скромную пока 5-ю позицию, цель остается прежней - главный эшелон.

А посему продолжается напряженная работа по усилению состава. Помимо уже названных Михайлова и Ельнякова примерно через месяц за “Спартак” должны заявиться еще трое легионеров – центровой Илья Резник (208 см), нападающий Василий Чаплыгин (204 см) и разыгрывающий Дмитрий Шишанов (185 см). Все трое – искушенные мастера, поигравшие на разных этажах отечественного баскетбола, а Резнику даже удалось провести несколько сезонов за один из университетских клубов США.

Парни нисколько не жалеют, что забрались на “край” земли. Их вполне устраивают условия, предложенные владивостокским клубом. Понравился и зал. По словам Чаплыгина, такой, как в “Олимпийце”, далеко не каждая команда суперлиги имеет. Они с удовольствием вышли бы на площадку хоть сегодня, но пока приходится повременить - утрясаются формальности с переходом. Ожидается, что увидим их 7-8 декабря - в матчах с “Тольятти”.

С приглашением этих игроков, считает С. Клигер, процесс комплектования будет завершен, и тогда “Спартак” по-настоящему возьмется за решение генеральной задачи.

Лидирующая группа: 1. “Конти” (Санкт-Петербург) – 16 побед (18 встреч), 2. “Краснодар” - 10 (14), 3. “НБА-Сети” (Нижний Новгород) – 10 (14), 4. “Альянс-Автодор” – 11 (16), 5. “Спартак-ВГУЭС” – 10 (16), 6. “Северсталь” (Череповец) – 11 (18).…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«SOS» вокруг света

В минувшие выходные приморским морякам довелось спасать людей в разных точках земного шара. В 100 милях севернее Новой Зеландии экипаж контейнеровоза «Механик Калюжный», принадлежащего ОАО «Дальневосточное морское пароходство», пришел на выручку шведскому мореплавателю Альфу Джаселиусу, чье одиночное кругосветное плавание на паруснике «Мика» едва не завершилось трагедией.

Операции с нефтепродуктами выведут из тени

С будущего года плательщиками этого налога станут не только изготовители нефтепродуктов из собственного сырья, но и те, кто их получает как для собственных нужд, так и для оптово-розничной продажи (согласно прежнему, пока еще действующему порядку акцизы платят предприятия - производители нефтепродуктов). Таким образом, если в настоящий момент в Приморском крае нет ни одного плательщика этого вида акциза (поскольку нет нефтеперерабатывающих заводов), то с будущего года акциз будeт платить каждая автозаправочная станция и другие предприятия.

Меняют коней

Из Славянки во Владивосток удобнее всего добраться морем. Круглый год между двумя портами организовано регулярное паромное сообщение. Однако прошлой зимой паром не ходил целый месяц. Причина – недостаточное финансирование главного приморского прибрежного перевозчика “Владморпасса”. Теперь на линии появился новый хозяин, но проблемы остались.

Предпринимателям жизнь покажет

С 1 января будущего года вступает в силу новая глава второй части Налогового кодекса “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”. О том, какие именно изменения по уплате единого налога ждут предпринимателей, мы поинтересовались у заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю Татьяны Жабинской.

Впереди - семилетка качества

Нас ждет очередная федеральная реформа! На этот раз – реформа технического регулирования качества товаров на российском рынке. Одним из основных разработчиков грядущей семилетней реформы выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Последние номера