Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Сантехник в заложниках

Курьезным можно назвать случай, который произошел с одним из сантехников арсеньевского муниципального предприятия «Жилищник».

Курьезным можно назвать случай, который произошел с одним из сантехников арсеньевского муниципального предприятия «Жилищник».

Хозяева одной из квартир в Арсеньеве вызвали из домоуправления слесаря-сантехника, точно не объяснив диспетчеру причину вызова. На месте оказалось, что до этого здесь уже «славно потрудились» люди из частной фирмы и сделали работу некачественно. А потому хозяева потребовали, чтобы сантехник из ЖЭУ «все переделал и устранил недоработки». Тот возмутился - почему он должен переделывать чужую работу? Отказался и пошел к выходу. Но не тут-то было!

Хозяева кликнули огромную собаку непонятной, но жуткой породы. Собачка уселась у входной двери, перегородив путь. Хозяйка заявила, что пока он работу не сделает, никуда не выйдет! К счастью, у парня оказались крепкие нервы. Все остались живы - и собака, и слесарь, и хозяйка. Конфликт разрешился. Но остался вопрос – о правовой безграмотности населения. Оценить действия хозяев корреспондент «Восток-Медиа» попросил юриста Р. Киданова.

- Эти действия, - сказал он, - можно расценить как «захват заложника». За что предусмотрено наказание - уголовное или административное, в зависимости от последствий. В любом случае сантехник имел право обратиться с заявлением в милицию. А хозяевам надо было пойти цивилизованным путем и обратиться в отдел по защите прав потребителей, чтобы фирма устранила недоработки или вернула деньги.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«SOS» вокруг света

В минувшие выходные приморским морякам довелось спасать людей в разных точках земного шара. В 100 милях севернее Новой Зеландии экипаж контейнеровоза «Механик Калюжный», принадлежащего ОАО «Дальневосточное морское пароходство», пришел на выручку шведскому мореплавателю Альфу Джаселиусу, чье одиночное кругосветное плавание на паруснике «Мика» едва не завершилось трагедией.

Операции с нефтепродуктами выведут из тени

С будущего года плательщиками этого налога станут не только изготовители нефтепродуктов из собственного сырья, но и те, кто их получает как для собственных нужд, так и для оптово-розничной продажи (согласно прежнему, пока еще действующему порядку акцизы платят предприятия - производители нефтепродуктов). Таким образом, если в настоящий момент в Приморском крае нет ни одного плательщика этого вида акциза (поскольку нет нефтеперерабатывающих заводов), то с будущего года акциз будeт платить каждая автозаправочная станция и другие предприятия.

Меняют коней

Из Славянки во Владивосток удобнее всего добраться морем. Круглый год между двумя портами организовано регулярное паромное сообщение. Однако прошлой зимой паром не ходил целый месяц. Причина – недостаточное финансирование главного приморского прибрежного перевозчика “Владморпасса”. Теперь на линии появился новый хозяин, но проблемы остались.

Предпринимателям жизнь покажет

С 1 января будущего года вступает в силу новая глава второй части Налогового кодекса “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”. О том, какие именно изменения по уплате единого налога ждут предпринимателей, мы поинтересовались у заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю Татьяны Жабинской.

Впереди - семилетка качества

Нас ждет очередная федеральная реформа! На этот раз – реформа технического регулирования качества товаров на российском рынке. Одним из основных разработчиков грядущей семилетней реформы выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Последние номера