Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Бомба под «универ»

В милицию Владивостока поступил сигнал - как оказалось, ложный - о заминировании юридического корпуса Дальневосточного госуниверситета, расположенного на остановке «Покровский парк». Из зданий Юридического института и корпуса «Б», где расположены факультеты естественных наук, было эвакуировано более тысячи студентов и преподавателей. За последние годы это уже второй случай «теракта» в отношении университета. В первый раз, несколько лет назад, ложный сигнал о бомбе сотрудники вуза получили в самый разгар конкурса «Мисс и мистер ДВГУ»….
В милицию Владивостока поступил сигнал - как оказалось, ложный - о заминировании юридического корпуса Дальневосточного госуниверситета, расположенного на остановке «Покровский парк». Из зданий Юридического института и корпуса «Б», где расположены факультеты естественных наук, было эвакуировано более тысячи студентов и преподавателей. За последние годы это уже второй случай «теракта» в отношении университета. В первый раз, несколько лет назад,  ложный сигнал о бомбе сотрудники вуза получили в самый разгар конкурса «Мисс и мистер ДВГУ»….

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«SOS» вокруг света

В минувшие выходные приморским морякам довелось спасать людей в разных точках земного шара. В 100 милях севернее Новой Зеландии экипаж контейнеровоза «Механик Калюжный», принадлежащего ОАО «Дальневосточное морское пароходство», пришел на выручку шведскому мореплавателю Альфу Джаселиусу, чье одиночное кругосветное плавание на паруснике «Мика» едва не завершилось трагедией.

Операции с нефтепродуктами выведут из тени

С будущего года плательщиками этого налога станут не только изготовители нефтепродуктов из собственного сырья, но и те, кто их получает как для собственных нужд, так и для оптово-розничной продажи (согласно прежнему, пока еще действующему порядку акцизы платят предприятия - производители нефтепродуктов). Таким образом, если в настоящий момент в Приморском крае нет ни одного плательщика этого вида акциза (поскольку нет нефтеперерабатывающих заводов), то с будущего года акциз будeт платить каждая автозаправочная станция и другие предприятия.

Меняют коней

Из Славянки во Владивосток удобнее всего добраться морем. Круглый год между двумя портами организовано регулярное паромное сообщение. Однако прошлой зимой паром не ходил целый месяц. Причина – недостаточное финансирование главного приморского прибрежного перевозчика “Владморпасса”. Теперь на линии появился новый хозяин, но проблемы остались.

Предпринимателям жизнь покажет

С 1 января будущего года вступает в силу новая глава второй части Налогового кодекса “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”. О том, какие именно изменения по уплате единого налога ждут предпринимателей, мы поинтересовались у заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю Татьяны Жабинской.

Впереди - семилетка качества

Нас ждет очередная федеральная реформа! На этот раз – реформа технического регулирования качества товаров на российском рынке. Одним из основных разработчиков грядущей семилетней реформы выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Последние номера