Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

У нас тоже рамазан

Нынче каждый день в доме № 33 на владивостокской улице Шепеткова встречают большой молитвой: у мусульман Приморья, как и у всех их единоверцев в мире, с 6 ноября идет священный месяц рамазан.

Нынче каждый день в доме № 33 на владивостокской  улице Шепеткова встречают большой молитвой: у мусульман Приморья, как и у всех их единоверцев в мире, с 6 ноября идет священный месяц рамазан.

- В этом девятом месяце лунного года хиджры на землю был ниспослан Коран, - сказал председатель Казыятского управления мусульман Приморья имам Абдулла. – Незабываемое событие мы отметили праздником, после которого идет 30-дневный пост - ураза.

Во время рамазана приверженцы ислама должны много молиться, лучше сообща. К сожалению, по словам не так давно назначенного в Приморье Духовным управлением мусульман азиатской части России имама Абдуллы (в миру Дамира Ишмухамедова), в крае до сих пор нет ни одной мечети, хотя туда охотно бы ходили немало из 30 тысяч живущих в Приморье татар, выходцев из Дагестана, Азербайджана. Пока что во Владивостоке они возносят хвалу Аллаху в небольшом помещении на улице Шепеткова. там по окончании рамазана пройдет 5 декабря и главный мусульманский праздник – Ураза-байрам.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«SOS» вокруг света

В минувшие выходные приморским морякам довелось спасать людей в разных точках земного шара. В 100 милях севернее Новой Зеландии экипаж контейнеровоза «Механик Калюжный», принадлежащего ОАО «Дальневосточное морское пароходство», пришел на выручку шведскому мореплавателю Альфу Джаселиусу, чье одиночное кругосветное плавание на паруснике «Мика» едва не завершилось трагедией.

Операции с нефтепродуктами выведут из тени

С будущего года плательщиками этого налога станут не только изготовители нефтепродуктов из собственного сырья, но и те, кто их получает как для собственных нужд, так и для оптово-розничной продажи (согласно прежнему, пока еще действующему порядку акцизы платят предприятия - производители нефтепродуктов). Таким образом, если в настоящий момент в Приморском крае нет ни одного плательщика этого вида акциза (поскольку нет нефтеперерабатывающих заводов), то с будущего года акциз будeт платить каждая автозаправочная станция и другие предприятия.

Меняют коней

Из Славянки во Владивосток удобнее всего добраться морем. Круглый год между двумя портами организовано регулярное паромное сообщение. Однако прошлой зимой паром не ходил целый месяц. Причина – недостаточное финансирование главного приморского прибрежного перевозчика “Владморпасса”. Теперь на линии появился новый хозяин, но проблемы остались.

Предпринимателям жизнь покажет

С 1 января будущего года вступает в силу новая глава второй части Налогового кодекса “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”. О том, какие именно изменения по уплате единого налога ждут предпринимателей, мы поинтересовались у заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю Татьяны Жабинской.

Впереди - семилетка качества

Нас ждет очередная федеральная реформа! На этот раз – реформа технического регулирования качества товаров на российском рынке. Одним из основных разработчиков грядущей семилетней реформы выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Последние номера