Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Лучшие волны эфира

Приморское радио стало дважды лауреатом на фестивале информационных программ Дальневосточного федерального округа, который проводился в Хабаровске. Главной целью организаторы, а это фонд независимого радиовещания при участии Министерства по делам печати, телевидения и радиовещания РФ, Национальной ассоциации телерадиовещателей, ведущего информационного агентства РосБизнесКонсалтинг и других, считают повышение престижа радио как самого оперативного и доступного СМИ.

Приморское радио стало дважды лауреатом на фестивале информационных программ  Дальневосточного федерального округа, который проводился в Хабаровске. Главной целью организаторы, а это  фонд независимого радиовещания  при участии  Министерства по делам печати, телевидения и радиовещания  РФ, Национальной ассоциации телерадиовещателей,   ведущего информационного  агентства РосБизнесКонсалтинг  и других,   считают  повышение престижа  радио как самого оперативного и доступного СМИ.

 В фестивале приняли участие практически все государственные и коммерческие станции Дальнего Востока – от Анадыря до Благовещенска, с большим количеством  лучших работ по  пяти номинациям. В состав экспертного совета, который оценивал уровень мастерства региональных коллег, вошли ведущие журналисты  таких станций,  как  «Эхо Москвы», «Европа Плюс», «Радио России», «Русское радио», и ряда других, а также эксперты русских служб Би-Би-Си и Немецкой волны. Лучшей в номинации  «бизнес-новости» стала   программа «Червонец» Приморского телевидения и радио (редактор Станислав Бабко), в номинации «тематические программы» звание лауреата присуждено   авторской  программе о Порт-Артуре (журналист Татьяна Сабанова). При этом Приморское радио – единственное среди  участвовавших в фестивале государственных станций, заняло призовые места. Помимо Приморского радио в фестивале приняли участие и коммерческие станции из Владивостока, две из них  стали лауреатами   в номинации  «ежедневный информационный выпуск». Первое место поделило со станцией «Радио 3» (Камчатка) радио «Лемма», а третье   досталось Ви-Би-Си.

Автор : Наталья ВЕТРОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«SOS» вокруг света

В минувшие выходные приморским морякам довелось спасать людей в разных точках земного шара. В 100 милях севернее Новой Зеландии экипаж контейнеровоза «Механик Калюжный», принадлежащего ОАО «Дальневосточное морское пароходство», пришел на выручку шведскому мореплавателю Альфу Джаселиусу, чье одиночное кругосветное плавание на паруснике «Мика» едва не завершилось трагедией.

Операции с нефтепродуктами выведут из тени

С будущего года плательщиками этого налога станут не только изготовители нефтепродуктов из собственного сырья, но и те, кто их получает как для собственных нужд, так и для оптово-розничной продажи (согласно прежнему, пока еще действующему порядку акцизы платят предприятия - производители нефтепродуктов). Таким образом, если в настоящий момент в Приморском крае нет ни одного плательщика этого вида акциза (поскольку нет нефтеперерабатывающих заводов), то с будущего года акциз будeт платить каждая автозаправочная станция и другие предприятия.

Меняют коней

Из Славянки во Владивосток удобнее всего добраться морем. Круглый год между двумя портами организовано регулярное паромное сообщение. Однако прошлой зимой паром не ходил целый месяц. Причина – недостаточное финансирование главного приморского прибрежного перевозчика “Владморпасса”. Теперь на линии появился новый хозяин, но проблемы остались.

Предпринимателям жизнь покажет

С 1 января будущего года вступает в силу новая глава второй части Налогового кодекса “Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности”. О том, какие именно изменения по уплате единого налога ждут предпринимателей, мы поинтересовались у заместителя руководителя управления министерства по налогам и сборам по Приморскому краю Татьяны Жабинской.

Впереди - семилетка качества

Нас ждет очередная федеральная реформа! На этот раз – реформа технического регулирования качества товаров на российском рынке. Одним из основных разработчиков грядущей семилетней реформы выступает Министерство экономического развития и торговли РФ.

Последние номера