Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Огонь занялся ночью и грозил перекинуться на соседнюю постройку, откуда доносилось испуганное конское ржание. Поэтому пожарные разделились: одни тушили пламя, другие выводили из конюшни лошадок и сопровождали их в безопасное место, подальше от огня и дыма.

Ни одна лошадь при этом пожаре не пострадала. К слову, случился он по прихотливому стечению обстоятельств как раз во время своеобразного юбилея. Ровно сто лет назад в такие же осенние дни во Владивостоке прошли первые конские бега на специально для этого построенном ипподроме. Располагался он на месте теперешней улицы Фадеева, которая впоследствии вплоть до переименования называлась Беговой.

Тогда, по словам Нелли Мизь и других приморских краеведов, район улиц Спортивной, Фадеева, Лумумбы, Баляева был далекой городской окраиной, где и вправду можно было не в ущерб жителям устраивать не только конюшни, но и коровники со свинарниками.

Нынче, к сожалению, конюшни в краевом центре находятся близ человеческого жилья, чуть ли не посреди густонаселенных микрорайонов. Лошади зачастую пасутся на скудной траве меж домов Второй Речки, Мингородка, Седанки.

Заметим, что в столице, изобилующей любителями конного спорта, даже таким его приверженцам, как мэр Юрий Лужков с женой, чтобы поскакать, приходится добираться до самой что ни на есть окраины, в лесопарк, где и расположены согласно санитарным правилам московские конюшни.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Только боль за калиткой

Над Тавричанкой медленно кружатся осенние листья. За заборами частных домов надрываются собаки - верные и надежные охранники. Лишь за одной калиткой тишина - громадный пес равнодушно провожает глазами незнакомых людей. Бим заболел в тот страшный день, когда не стало его маленького друга. С тех пор прошел год...

Крысиный угол

Всего в Приморье за последнее время выявлено уже семь случаев заболевания бешенством. Как сообщила врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций краевого центра госсанэпиднадзора Любовь Горковенко, в поселке Первомайское Ханкайского района ребенка, находившегося в детском реабилитационном центре, покусала бешеная крыса.

Городские джунгли страшнее

Сотрудник административно-правового управления администрации Владивостока Игорь Храбской скончался от полученных ожогов. Такова страшная судьба человека, о мужественной эпопее которого сообщали все российские средства массовой информации – месяц назад он провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить.

Война на мониторе

Генеральный директор компьютерной фирмы «Владком» Алексей Седин стал жертвой третьего за последнюю неделю заказного убийства в Приморье.

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Последние номера