Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Не поймали ни хвоста. Пока

Первые дни лицензионного лова сельди в заливе Петра Великого не принесли удачи рыбакам-любителям. Хотя, несмотря на штормовое предупреждение, многие попытались поймать фортуну за хвост. Десятки судов с рыбаками рыскали по акватории в поисках косяка сельди.

Первые дни лицензионного лова сельди в заливе Петра Великого не принесли удачи рыбакам-любителям. Хотя, несмотря на штормовое предупреждение, многие попытались поймать фортуну за хвост. Десятки  судов с рыбаками рыскали по акватории в поисках косяка сельди.

По осторожным оценкам  инспекторов “Приморрыбвода”, в выходные  кое-кому все же удалось выловить единичные экземпляры селедки. Но выводы о том, будет рыбалка в этом сезоне или нет, рыбоохрана  еще не делает. А вот мнение ученых из лаборатории ресурсов рыб прибрежных вод ТИНРО-центра однозначное: 90 процентов любителей лова селедки “пролетит”. Все дело в том,  что численность приморского стада сельди сократилась за последние годы в 10 раз. Более того, ТИНРО-центр и в этом году рекомендовал не ловить сельдь в заливе. Однако зачем-то выделенную краю Москвой

20-тонную любительскую квоту  решили осваивать. Может, потому, что  если рыбаки и окажутся в пролове, никто жаловаться не будет.

Между тем из неофициальных источников  нам  стало известно, что сельдь в довольно большом количестве в прибрежных водах уже видели. Те, кто ловит ее сетями. Впрочем,  в достоверности вскоре смогут убедиться многие владивостокцы, если  свежая браконьерская  селедка появится  на рынках.  

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Только боль за калиткой

Над Тавричанкой медленно кружатся осенние листья. За заборами частных домов надрываются собаки - верные и надежные охранники. Лишь за одной калиткой тишина - громадный пес равнодушно провожает глазами незнакомых людей. Бим заболел в тот страшный день, когда не стало его маленького друга. С тех пор прошел год...

Крысиный угол

Всего в Приморье за последнее время выявлено уже семь случаев заболевания бешенством. Как сообщила врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций краевого центра госсанэпиднадзора Любовь Горковенко, в поселке Первомайское Ханкайского района ребенка, находившегося в детском реабилитационном центре, покусала бешеная крыса.

Городские джунгли страшнее

Сотрудник административно-правового управления администрации Владивостока Игорь Храбской скончался от полученных ожогов. Такова страшная судьба человека, о мужественной эпопее которого сообщали все российские средства массовой информации – месяц назад он провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить.

Война на мониторе

Генеральный директор компьютерной фирмы «Владком» Алексей Седин стал жертвой третьего за последнюю неделю заказного убийства в Приморье.

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Последние номера