Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Горячие» ледовые точки

«Дальневосточное морское пароходство» завершило арктическую навигацию и полностью выполнило намеченную программу. Как заявили в пресс-службе судоходной компании, в рамках северного завоза доставлено 150 тысяч тонн твердого топлива и более 220 тысяч тонн промышленных и продовольственных грузов.

«Дальневосточное морское пароходство»  завершило арктическую навигацию и полностью выполнило намеченную программу. Как заявили в пресс-службе судоходной компании, в рамках северного завоза доставлено 150 тысяч тонн твердого топлива и более 220 тысяч тонн промышленных и продовольственных грузов.

Но по недоброй традиции у моряков остались «горячие» ледовые точки. Пока навигация не завершена на Восточной Чукотке. Дело в том, что грузы на Анадырь поступали с большим опозданием. Сегодня, когда дрейфующие по Анадырскому лиману большие ледовые поля представляют серьезную угрозу, теплоходы «Игарка» и «Василий Головнин» выгружают в непростой обстановке последние тонны груза, а теплоход «Абакан» только подходит к порту.

Тревожная ситуация и с теплоходом «Василий Бурханов», который только снялся из порта Восточного, загрузив запоздавшие грузы для Анадыря. К месту назначения пароход прибудет только во второй декаде ноября, когда ледовая обстановка в заливе серьезно обострится. Здесь уже могут сформироваться поля, которые закроют вход в залив, и тогда даже специализированному судну «Василий Бурханов» будет сложно их пробить. Не исключено, что потребуется ледокольная проводка.

Автор : Алексей РАСПУТНЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Только боль за калиткой

Над Тавричанкой медленно кружатся осенние листья. За заборами частных домов надрываются собаки - верные и надежные охранники. Лишь за одной калиткой тишина - громадный пес равнодушно провожает глазами незнакомых людей. Бим заболел в тот страшный день, когда не стало его маленького друга. С тех пор прошел год...

Крысиный угол

Всего в Приморье за последнее время выявлено уже семь случаев заболевания бешенством. Как сообщила врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций краевого центра госсанэпиднадзора Любовь Горковенко, в поселке Первомайское Ханкайского района ребенка, находившегося в детском реабилитационном центре, покусала бешеная крыса.

Городские джунгли страшнее

Сотрудник административно-правового управления администрации Владивостока Игорь Храбской скончался от полученных ожогов. Такова страшная судьба человека, о мужественной эпопее которого сообщали все российские средства массовой информации – месяц назад он провел в одиночестве целую неделю в тайге и смог выжить.

Война на мониторе

Генеральный директор компьютерной фирмы «Владком» Алексей Седин стал жертвой третьего за последнюю неделю заказного убийства в Приморье.

Кто там ржет в ночи от страха?

Добрый десяток лошадей спасли владивостокские пожарные, когда в районе парка “Минный городок” загорелась сторожка возле конюшни.

Последние номера